GABA чай - купити у Києві, Україні
Смола Пуэра (Ча Гао)
Все для атмосферних чаювання - TheTea.ua
Шу Пуер Баодін Жичу Червоне сонечко з Баодін
Головна сторінка > Параграфи > Слайд
Головна сторінка > Параграфи > Слайд
Головна сторінка > Параграфи > Слайд
Колекція подібних товарів
Белый чай
55 белых чаев
Головна сторінка > Параграфи
Головна сторінка > Параграфи > Переваги
Гарантия высшего чайного наслаждения
Головна сторінка > Параграфи > Переваги
Каждая позиция отобрана как для себя
Головна сторінка > Параграфи > Переваги
Пробники от 8 г - дегустируйте, выбирайте любимчиков!
Головна сторінка > Параграфи > Переваги
Нужен совет? Персонально поберем чай для вас
С чего начать новичку
От сердца по акции
Роман Белый
Основатель и CEO TheTea
Головна сторінка > Параграфи
TheTea – проект моей жизни. Почти 15 лет назад я влюбился в настоящий китайский чай и состояние гармонии, которое он дарит. Мечтаю, чтобы как можно больше украинцев познакомились с качественным чаем из Поднебесной, сохраняющим здоровье и душевное равновесие.

Интернет-магазин китайского чая THETEA

Часто задаваемые вопросы

В чем польза китайского чая?

Более 2000 лет тому назад чай в Поднебесной пили как лекарство, для укрепления здоровья. Китайцы до сих пор относятся к этому напитку с уважением. Для изготовления используют только натуральное сырье – листья и почки чайного дерева Caméllia sinénsis. Красители и ароматизаторы под запретом. Китайский чай – мощный природный антиоксидант, который замедляет старение клеток, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, выводит из организма токсины, дарит энергию и состояние спокойной собранности.

Что такое пуэр?

Пуэр (普洱茶) – обобщенное название группы чаев, которые традиционно изготавливают в нескольких китайских провинциях, преимущественно Юньнани. Главная особенность – специальный этап ферментации (старения) под действием микроорганизмов Aspergillus acidus. Процесс дозревания изменяет химический состав чая, обогащает его пользой и оригинальным вкусом.

Какой пуэр бывает?

Есть две основные разновидности: Шен (生) – сырой, зеленый, требует длительной ферментации, Шу (熟) – готовый, черный, изготавливают по технологии ускоренного состаривания.

Что такое улун?

Улун (烏龍) – чай средней степени ферментации, история которого насчитывает 400 лет. Также его называют бирюзовым, оолонгом, Цин ча. При обработке чайный лист окисляется максимум на 50%, сохраняет свежий аромат и приобретает насыщенный вкус. Знаменитые китайские улуны изготавливают в провинциях Фуцзянь, Гуандун, на острове Тайвань. Бывает темным и светлым. Знаменитый представитель темных уишаньских улунов – Да Хун Пао. Среди светлых бирюзовых чаев особой популярностью пользуются Те Гуань Инь, молочный улун.

Какой китайский чай подойдет новичку?

ТОП-5 китайских чаев, которые стоит попробовать: Пуэр – Шу и Шен, на выбор, Да Хун Пао – легендарный темный улун из Уишани, Те Гуань Инь – светлый улун из Аньси, Би Ло Чунь – красивейший зеленый сорт, Дянь Хун – ароматный красный чай без терпкости.

Почему китайский чай - особенный

Китай – страна, подарившая миру ароматный напиток из чайного листа и само слово чай (chai). Традиция китайского чаепития берет начало во II веке до н. Индийские, цейлонские и другие сорта появились в первой половине XIX века, в основном, это плантационные черные и зеленые. В Поднебесной из высокогорного сырья изготовляют также бирюзовые (улуны), не имеющие аналогов белые, желтые и знаменитые пуеры.

«Чай пробуждает разум, прогоняет пассивность, придает телу бодрость, а глазам блеск» – говорят в Поднебесной. Именно такой качественный чай найдете в каталоге The Tea. Собрали для вас 400+ сортов, посуду для комфортного заваривания и аксессуары для атмосферных чайных церемоний.

Знакомьтесь с разнообразием китайского чая, составляйте свой список фаворитов и обязательно делитесь отзывами.

Головна сторінка > Параграфи > Картинки
Качественный китайский чай изготавливают из высокогорного сырья