Еще одна новинка для тех, кто ищет недорогой пуэр - бюджетный Шу с бодрящими свойствами. 357-граммового блина хватит минимум на месяц регулярных чаепитий. Не откладывайте его «про запас». Этот товарищ без аристократических замашек может стать вашим верным чайным другом на каждый день!
Когда хочется пуэр попроще
Иногда душа просит чего-то изысканного. Иногда хочется простого Шу, с плотным вкусом и ароматным настоем. Такого, как блинчик Жу И Пуэр Ча.
В купаже сырье среднего размера. Мастера использовали классическую технологию «состаривания» и несильную прессовку блина. Пытаться хранить его еще несколько лет, чтобы вкус стал лучше, не стоит. Для черного пуэра года выдержки вполне достаточно, чтобы раскрыться полностью.
Цвет, вкус и аромат Шу пуэра Жу И Пуэр Ча
Очень важно найти правильную пропорцию заваривания, чтобы вкусу был приятен именно вам. Кто-то любит выдержать пролив до насыщенной черноты, кому-то достаточно легкого винного оттенка. В любом случае, пуэр насыщенный, с традиционным для Шу набором мотивов: древесная кора, листва, орехи, чернослив. Приятный глубокий аромат, сладковатое послевкусие.
Свойства Шу пуэра Жу И Пуэр Ча
Шу из разряда бодрящих, поэтому советуем пить утром и на протяжении дня. Перед сном не увлекайтесь, стимулирующий эффект достаточно ощутимый. Полезен для повышения сопротивляемости организма, обладает антиоксидантным воздействием, благоприятно сказывается на пищеварении и нервной системе.
Как заваривать
1-1,5 ч/л на 150-200 мл воды 95°С. Первый настой сразу же слейте, он нужен для промывки листьев. Затем настаивайте от 5 секунд, с каждым разом увеличивая время (регулируйте крепость на свое усмотрение). Одну порцию можно заваривать проливами минимум 8 раз.