Смола Шу Пуэра
- дешевый
- дорогие
- популярный
- акции
- новинки
- хиты
- 57
- Вид "Пуэр"1
- Шу Пуэр (черный)
- Шен Пуер (зеленый)+4
-
- Подборка
- ТОП 201
- Новичку3
- Пробники4
- Бюджетный4
- Лучший из лучших2
- Форма1
- Блин+146
- Рассыпной+16
- Кирпич+18
- Смола Пуэра (Ча Гао)
- Миниточа (таблетки)+27
- Точа (гнездо)+28
- Шар+4
- Гриб+3
- Тыква+1
- Порционный+2
- Возраст чая
- до 3-х лет7
- 4-5 лет2
- 6-10 лет1
- 11-20 лет1
- Бренд
- TheTea9
- Страна
- Китай11
- Регион
- Юньнань11
- Вкусовой профиль
- Классический6
- Місто
Шу Пуэр (черный) смола
Пуэрная смола или чайная паста – продукт с давней историей. Первые упоминания о нем относятся к VII веку нашей эры. Необычный концентрированный чай начали изготавливать в провинции Юньнань. Пуэр был редким, дорогим и его особенно ценил император. Постепенно Ча Гао, как еще называли чайную пасту, полюбилась тибетским монахам. Конечно, это был Шен, смола Шу пуэра появилась позднее, в XX веке.
Чтобы сегодня купить кубик ароматного чая, не нужно отдавать миллионы, как когда-то делали аристократы. Мы привозим в Киев чайную смолу разных форматов, от крупных плиток до миниатюрных порций на каждый день.
Как появляется смола Шу пуэра
Ча Гао (茶 膏) – концентрат пуэрного вкуса и пользы. Если говорить простым языком, это экстракт чайного листа. Смолу изготавливают из качественного юньнаньского сырья, для лучших образцов используют листья и почки столетних деревьев.
Как делают чайную пасту:
- Сырье сортируют и сушат на солнце.
- Затем листья обжаривают и складывают в огромные чаны.
- Процесс выпаривания длится несколько дней без остановки. Мастер должен помешивать сырье и контролировать температуру, пока экстракт не загустеет до состояния смолы.
Так получается концентрированный Шу пуэр, смола намного насыщеннее обычных купажей. Чтобы получить 100-граммовую порцию Ча Гао нужно собрать и обработать примерно 10 килограммов чайного листа. Неудивительно, что цена за грамм чайной пасты дороже, чем стоимость грамма классического пуэра.
Вкус Ча Гао – это открытие. Аналогов у него нет и сравнивать с другими чаями тоже нет смысла. Настой глубокого янтарного оттенка, если заварить крепко, может стать совсем темным. С нотками классического пуэра и оригинальными, неповторимыми оттенками.
Бодрящий Шу пуэр: смола и ее полезные свойства
Смола Шу пуэра более концентрированная не только по вкусу, но и по эффекту. Это напиток с мощными тонизирующими свойствами – небольшая пиала поставит на ноги после бессонной ночи, натуральный энергетик. При этом не вредит здоровью и сохраняет ясность ума.
Благодаря тому, что Ча Гао – концентрированный продукт, пользы в нем тоже больше, чем в обычном пуэре. Заваривая всего грамм чайной пасты, получаете ценные вещества как из 200 граммов Шу в лепешке, кирпиче или точе.
Полезные свойства напитка:
- Обладает мощным тонизирующим эффектом. При этом кофеина в чае не так много, его действие смягчает присутствие Л-теанина.
- Улучшает настроение, помогая организму вырабатывать гормон радости.
- Нормализует давление и укрепляет стенки сосудов.
- Облегчает состояние похмелья, выводит из организма токсины, снижает уровень «плохого» холестерина.
- Полезен для пищеварения, препятствует развитию сахарного диабета, помогает избавиться от лишнего веса.
Украина еще мало знакома с Ча Гао, но у вас есть возможность попробовать смолу пуэра, побаловать себя бодрящими чаепитиями и укрепить здоровье.
Это самый простой и неприхотливый в заваривании Шу Пуэр, смола не нуждается в проливах – ее просто заливают кипятком и дают раствориться.
Концентрацию регулируют количеством воды и порцией, можно опустить в заварник целую плитку или только часть. Строгих правил и пропорций нет, экспериментируйте со вкусом. А еще Ча Гао очень удобно брать с собой в поездку, можно заварить даже в обычном термосе.