Фильтр
Скинути сортування

Фильтр

  • Вид "Пуэр"
    1
  • Подборка
    • 1
    • 3
    • 4
    • 4
    • 2
  • Форма
    1
    • Смола Пуэра (Ча Гао)
      Смола Пуэра (Ча Гао)
  • Возраст чая
    • 7
    • 2
    • 1
    • 1
  • Бренд
    • 9
  • Страна
    • 11
  • Регион
    • 11
  • Вкусовой профиль
    • 6
  • Місто

Шу Пуэр (черный) смола

Пуэрная смола или чайная паста – продукт с давней историей. Первые упоминания о нем относятся к VII веку нашей эры. Необычный концентрированный чай начали изготавливать в провинции Юньнань. Пуэр был редким, дорогим и его особенно ценил император. Постепенно Ча Гао, как еще называли чайную пасту, полюбилась тибетским монахам. Конечно, это был Шен, смола Шу пуэра появилась позднее, в XX веке.

Чтобы сегодня купить кубик ароматного чая, не нужно отдавать миллионы, как когда-то делали аристократы. Мы привозим в Киев чайную смолу разных форматов, от крупных плиток до миниатюрных порций на каждый день.

Как появляется смола Шу пуэра

Ча Гао (茶 膏) – концентрат пуэрного вкуса и пользы. Если говорить простым языком, это экстракт чайного листа. Смолу изготавливают из качественного юньнаньского сырья, для лучших образцов используют листья и почки столетних деревьев.

смола Шу пуэра - TheTea

Как делают чайную пасту:

  1. Сырье сортируют и сушат на солнце.
  2. Затем листья обжаривают и складывают в огромные чаны.
  3. Процесс выпаривания длится несколько дней без остановки. Мастер должен помешивать сырье и контролировать температуру, пока экстракт не загустеет до состояния смолы.

Так получается концентрированный Шу пуэр, смола намного насыщеннее обычных купажей. Чтобы получить 100-граммовую порцию Ча Гао нужно собрать и обработать примерно 10 килограммов чайного листа. Неудивительно, что цена за грамм чайной пасты дороже, чем стоимость грамма классического пуэра.

Вкус Ча Гао – это открытие. Аналогов у него нет и сравнивать с другими чаями тоже нет смысла. Настой глубокого янтарного оттенка, если заварить крепко, может стать совсем темным. С нотками классического пуэра и оригинальными, неповторимыми оттенками.

Бодрящий Шу пуэр: смола и ее полезные свойства

Смола Шу пуэра более концентрированная не только по вкусу, но и по эффекту. Это напиток с мощными тонизирующими свойствами – небольшая пиала поставит на ноги после бессонной ночи, натуральный энергетик. При этом не вредит здоровью и сохраняет ясность ума.

Благодаря тому, что Ча Гао – концентрированный продукт, пользы в нем тоже больше, чем в обычном пуэре. Заваривая всего грамм чайной пасты, получаете ценные вещества как из 200 граммов Шу в лепешке, кирпиче или точе.

Полезные свойства напитка:

  • Обладает мощным тонизирующим эффектом. При этом кофеина в чае не так много, его действие смягчает присутствие Л-теанина.
  • Улучшает настроение, помогая организму вырабатывать гормон радости.
  • Нормализует давление и укрепляет стенки сосудов.
  • Облегчает состояние похмелья, выводит из организма токсины, снижает уровень «плохого» холестерина.
  • Полезен для пищеварения, препятствует развитию сахарного диабета, помогает избавиться от лишнего веса.

Украина еще мало знакома с Ча Гао, но у вас есть возможность попробовать смолу пуэра, побаловать себя бодрящими чаепитиями и укрепить здоровье.

Это самый простой и неприхотливый в заваривании Шу Пуэр, смола не нуждается в проливах – ее просто заливают кипятком и дают раствориться.

Концентрацию регулируют количеством воды и порцией, можно опустить в заварник целую плитку или только часть. Строгих правил и пропорций нет, экспериментируйте со вкусом. А еще Ча Гао очень удобно брать с собой в поездку, можно заварить даже в обычном термосе.