|
Шен пуэр поступает в продажу прессованным и рассыпным. Первый – классика. Второй – относительная редкость как в Китае, так и в Украине.
Согласитесь, мы привыкли к блинам, лепешкам и точам, именно с ними у большинства ассоциируется китайский чай. Но настоящий чаеман не упустит возможность попробовать рассыпной Шен пуэр. И не только потому, что его не приходится делить ножом и потом собирать крошки по всей кухне. Есть и другие преимущества. Например, именно в этой категории пуэров вы найдете потрясающие вкусы знаменитых чайных районов Поднебесной.
Это первое, что вам предстоит решить при выборе чая. Правильного ответа нет – попробуйте все варианты. Много веков назад рассыпной Шен пуэр начали прессовать для удобства перевозки и уплаты налогов. Кирпичи и блины проще сложить компактным столбиком, а небольшую точу – взять в карман, чтобы устроить чаепитие в офисе.
У рассыпного Шена другие преимущества:
При одинаковой технологии обработки и равном качестве сырья, из которого делают Шен пуэр, рассыпной не хуже прессованного. Они проходят одни и те же стадии обработки, за исключением последней – прессовки.
Цена добротного рассыпного Шена не выше, чем прессованного. Но такого чая производят намного меньше.
Мы привозим в Киев рассыпные Шен пуэры из сырья старых деревьев и плантаций знаменитых чайных гор: Бада, Нака, Уляншань, Буланшань и других. У каждого моносорта уникальная рецептура обработки и вкус, который не спутать с другими.
Равномерные увесистые чаинки с красивым блеском, подлинное аутентичное сырье с характером знаменитых регионов – это чаи для красивых и запоминающихся чаепитий. Рассыпные Шены подойдут как на каждый день, так и для классической чайной церемонии. Как и купажи в блинах или кирпичах, их можно хранить годами.