Шен Пуэр рассыпной
- дешевый
- дорогие
- популярный
- акции
- новинки
- хиты
- 41
- Вид "Пуэр"1
- Шу Пуэр (черный)+16
- Шен Пуер (зеленый)
- Я Бао (почки)+5
- Подборка
- ТОП 201
- Новичку3
- Лучший из лучших2
- Форма1
- Блин+85
- Рассыпной
- Кирпич+5
- Смола Пуэра (Ча Гао)+4
- Миниточа (таблетки)+7
- Точа (гнездо)+28
- Шар+2
- Гриб+3
- Тыква+2
- Порционный+1
- Возраст чая
- до 3-х лет11
- 4-5 лет1
- 6-10 лет5
- 11-20 лет1
- Бренд
- TheTea10
- Мэнку (Mengku)2
- Синхай (Xinghai Tea Factory)1
- Хайвань (Haiwan Lao Tong Zhi)1
- Чень Шэн Хао (Chen Sheng Hao)1
- Страна
- Китай14
- Регион
- Юньнань18
- Тайвань1
- Юньнань, уезд Мэнла, горы ИУ1
- Вкусовой профиль
- Классический3
- Выдержанный2
- Цветочный1
- Місто
Шен пуэр рассыпной – за что мы его любим
Шен пуэр поступает в продажу прессованным и рассыпным. Первый – классика. Второй – относительная редкость как в Китае, так и в Украине.
Согласитесь, мы привыкли к блинам, лепешкам и точам, именно с ними у большинства ассоциируется китайский чай. Но настоящий чаеман не упустит возможность попробовать рассыпной Шен пуэр. И не только потому, что его не приходится делить ножом и потом собирать крошки по всей кухне. Есть и другие преимущества. Например, именно в этой категории пуэров вы найдете потрясающие вкусы знаменитых чайных районов Поднебесной.
Прессованный или рассыпной Шен пуэр – какой лучше
Это первое, что вам предстоит решить при выборе чая. Правильного ответа нет – попробуйте все варианты. Много веков назад рассыпной Шен пуэр начали прессовать для удобства перевозки и уплаты налогов. Кирпичи и блины проще сложить компактным столбиком, а небольшую точу – взять в карман, чтобы устроить чаепитие в офисе.
У рассыпного Шена другие преимущества:
- Его не нужно ломать. Пресс бывает очень плотным, практически «железным» и его невозможно разобрать по листочкам вручную. Чай остается только ломать ножом или шилом. С рассыпным все проще – взял нужную порцию, заварил и готово. Листья остаются цельными.
- Меньше пыли и лома. В результате прессовки образуется фракционная пыль. Рассыпной пуэр чище. Поэтому если не промоете его первым проливом, катастрофы не случится.
- Быстрее заваривается. Наверняка вы слышали совет, что кусочек прессованного пуэра, который аккуратно измельчили, лучше «расходится» уже на первом проливе. Если выбираете насыщенный Шен пуэр, рассыпной заварится быстрее.
- Проще определить качество. У прессованого пуэра видна только «рубашка» – фактура поверхности кирпича или лепешки. Зная это, производители иногда хитрят и помещают наверх более качественное сырье, подвох виден только в разломе. Если вы решили купить рассыпной Шен, с качеством не ошибетесь, все на виду и скрыть примести невозможно.
При одинаковой технологии обработки и равном качестве сырья, из которого делают Шен пуэр, рассыпной не хуже прессованного. Они проходят одни и те же стадии обработки, за исключением последней – прессовки.
Рассыпной Шен из знаменитых регионов
Цена добротного рассыпного Шена не выше, чем прессованного. Но такого чая производят намного меньше.
Мы привозим в Киев рассыпные Шен пуэры из сырья старых деревьев и плантаций знаменитых чайных гор: Бада, Нака, Уляншань, Буланшань и других. У каждого моносорта уникальная рецептура обработки и вкус, который не спутать с другими.
Равномерные увесистые чаинки с красивым блеском, подлинное аутентичное сырье с характером знаменитых регионов – это чаи для красивых и запоминающихся чаепитий. Рассыпные Шены подойдут как на каждый день, так и для классической чайной церемонии. Как и купажи в блинах или кирпичах, их можно хранить годами.