Фильтр
Скинути сортування

Фильтр

  • Вид "Пуэр"
    1
  • Подборка
    • 1
    • 3
    • 2
  • Форма
    1
    • Рассыпной
      Рассыпной
  • Возраст чая
    • 11
    • 1
    • 5
    • 1
  • Бренд
    • 10
    • 2
    • 1
    • 1
    • 1
  • Страна
    • 14
  • Регион
    • 18
    • 1
    • 1
  • Вкусовой профиль
    • 3
    • 2
    • 1
  • Місто

Шен пуэр рассыпной – за что мы его любим 

Шен пуэр поступает в продажу прессованным и рассыпным. Первый – классика. Второй – относительная редкость как в Китае, так и в Украине.

Согласитесь, мы привыкли к блинам, лепешкам и точам, именно с ними у большинства ассоциируется китайский чай. Но настоящий чаеман не упустит возможность попробовать рассыпной Шен пуэр. И не только потому, что его не приходится делить ножом и потом собирать крошки по всей кухне. Есть и другие преимущества. Например, именно в этой категории пуэров вы найдете потрясающие вкусы знаменитых чайных районов Поднебесной.

Прессованный или рассыпной Шен пуэр – какой лучше

Это первое, что вам предстоит решить при выборе чая. Правильного ответа нет – попробуйте все варианты. Много веков назад рассыпной Шен пуэр начали прессовать для удобства перевозки и уплаты налогов. Кирпичи и блины проще сложить компактным столбиком, а небольшую точу – взять в карман, чтобы устроить чаепитие в офисе.

рассыпной Шен пуэр - TheTea

У рассыпного Шена другие преимущества:

  • Его не нужно ломать. Пресс бывает очень плотным, практически «железным» и его невозможно разобрать по листочкам вручную. Чай остается только ломать ножом или шилом. С рассыпным все проще – взял нужную порцию, заварил и готово. Листья остаются цельными.
  • Меньше пыли и лома. В результате прессовки образуется фракционная пыль. Рассыпной пуэр чище. Поэтому если не промоете его первым проливом, катастрофы не случится.
  • Быстрее заваривается. Наверняка вы слышали совет, что кусочек прессованного пуэра, который аккуратно измельчили, лучше «расходится» уже на первом проливе. Если выбираете насыщенный Шен пуэр, рассыпной заварится быстрее.
  • Проще определить качество. У прессованого пуэра видна только «рубашка» – фактура поверхности кирпича или лепешки. Зная это, производители иногда хитрят и помещают наверх более качественное сырье, подвох виден только в разломе. Если вы решили купить рассыпной Шен, с качеством не ошибетесь, все на виду и скрыть примести невозможно.

При одинаковой технологии обработки и равном качестве сырья, из которого делают Шен пуэр, рассыпной не хуже прессованного. Они проходят одни и те же стадии обработки, за исключением последней – прессовки.

Рассыпной Шен из знаменитых регионов

Цена добротного рассыпного Шена не выше, чем прессованного. Но такого чая производят намного меньше.

Мы привозим в Киев рассыпные Шен пуэры из сырья старых деревьев и плантаций знаменитых чайных гор: Бада, Нака, Уляншань, Буланшань и других. У каждого моносорта уникальная рецептура обработки и вкус, который не спутать с другими.

Равномерные увесистые чаинки с красивым блеском, подлинное аутентичное сырье с характером знаменитых регионов – это чаи для красивых и запоминающихся чаепитий. Рассыпные Шены подойдут как на каждый день, так и для классической чайной церемонии. Как и купажи в блинах или кирпичах, их можно хранить годами.