|
Бу Лань Шань (Буланшань) – один из старейших чайных регионов Поднебесной (уезд Мэнхай, южная граница Юньнани). Уникален тем, что только здесь все еще проживают представители народности булан. Они хранят собственные секреты чайного мастерства и в сочетании с качественным сырьем это дает жизнь пуэрам с особым характером.
В фирменном купаже в меру крупные и мясистые листья с ароматными рыжими почками. Прессовка средней плотности.
Лист под оберткой радует классическими оттенками Шу пуэра. В аромате орехи, ноты сухого подвала, дубовой коры и леса после дождя. После первого пролива появляются аккорды прелого дерева, земли и приятная ореховая составляющая.
Вкус насыщенный, обволакивающий, с едва ощутимой копченой нотой. Интенсивность звучания падает с 5-6 пролива, постепенно уходит в весеннюю мягкость и оставляет затяжное послевкусие с бархатной сластинкой. Без единого намека на неприятную терпкость.
Наполняет теплом и бодростью. После чаепития ощущаешь прилив сил, появляется позитивный настрой и уверенность в своих силах. Освежает восприятие, улучшает память, концентрацию и работоспособность в целом.
Полезен для пищеварения, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ (привет, похудение!), служит профилактикой болезней десен.
Шу пуэр – чай сильной ферментации, насыщенный и бодрящий. Его вкус зависит от сырья, обработки и хранения, поэтому купажи разных производителей отличаются нюансами характера. Заваривайте черный пуэр в прогретой посуде. Насыщенность настоя можно изменять соотношением воды и чая, а также временем настаивания. Не бойтесь экспериментировать!