|
По названию этого пуэра может сложиться впечатление, что он грубоватый и напористый. На самом деле, это один из наиболее мягких, даже нежных Шу. Идеально подойдет тем, кто не приветствует в чае резкие земляные нотки и излишнюю резкость.
Блин изготовлен на небольшой чайной фабрике из качественного сырья, обработанного по классической технологии. Купаж получился на удивление равномерным.
В составе цельные листочки средних размеров и молодые почки золотистого оттенка. Прессовка достаточно плотная, отделять порцию лучше с помощью шила или пуэрного ножа, чтобы не раскрошить листья.
Развернув бумагу, ощутите приятный аромат с нотками орехов и весенней свежести. Заваривание дает прозрачный настой коньячного оттенка. Вкус мягкий, гармоничный, с отголосками лесного ореха и черной смородины.
Ву Йин, выдержанный с 2009 года, провоцирует чайное опьянение (эффект «Ча Ци»). Чаепитие расслабляет, помогает избавиться от стресса и переутомления, обновить силы и наполниться вдохновением. Затем легче сконцентрироваться и решать сложные задачи. Полезен для очищения крови и печени, снимает головную боль, согревает, освежает полость рта.
Шу пуэр – чай сильной ферментации, насыщенный и бодрящий. Его вкус зависит от сырья, обработки и хранения, поэтому купажи разных производителей отличаются нюансами характера. Заваривайте черный пуэр в прогретой посуде. Насыщенность настоя можно изменять соотношением воды и чая, а также временем настаивания. Не бойтесь экспериментировать!