Пуэр Хайвань (Haiwan Lao Tong Zhi)
- дешевый
- дорогие
- популярный
- акции
- новинки
- хиты
- Вид "Пуэр"
- Подборка
- Лучший из лучших1
- Форма
- Блин6
- Рассыпной1
- Кирпич1
- Точа (гнездо)1
- Возраст чая
- до 3-х лет2
- 4-5 лет1
- 6-10 лет2
- 11-20 лет4
- Бренд1
- TheTea+95
- Мэнхай (Menghai)+62
- Мэнхай Да И (Menghai Da Yi)+45
- Мэнку (Mengku)+22
- Ли Мин (Li Ming)+5
- Лун Шэн (Long Sheng)+5
- И Пин Тан (Yipin Tang)+7
- Сягуань (Xiaguan)+43
- Синхай (Xinghai Tea Factory)+1
- Синхай (Xinghai Tea Factory)+14
- Синь И Хао (Xin Yi Hao)+5
- Пy Вень (Pu Wen)+3
- Ту Линь (Tu Lin)+12
- Тун Цин Хао (Tong Qing Hao)+9
- Фухай (Fu Hai)+3
- Хайвань (Haiwan Lao Tong Zhi)
- Чень Шэн Хао (Chen Sheng Hao)+8
- Чанг Tай (Chang Tai)+8
- Юнь Хай (Yun Khay)+7
- CNNP+17
- Sunriver Tea+5
- YunHong Tea+5
- Страна
- Китай6
- Регион
- Юньнань8
- Вкусовой профиль
- Классический2
- Выдержанный1
- Місто
Чайная фабрика Хайвань
Пуэры чайной фабрики Хайвань (Yunnan Haiwan Tea Co., Ltd.) легко узнать по логотипу с тремя подсолнухами на упаковке. С 1999 года завод выпускает Шу и Шены под слоганом «чай для всего мира».
Купажи бренда радуют вкусом и качеством, при этом купить пуэр Хайвань можно относительно недорого, хотя с каждым годом цена брендовых чаев растет.
История фабрики Хайвань
Производство Хайвань находится в Аньнине (недалеко от Куньмина). Его основателем стал знаменитый мастер Чжоу Бин Лян. До этого он 30 лет работал на заводе Мэнхай, где принимал участие в создании технологии искусственного состаривания Шу пуэра и легендарных рецептов
- Фабрика изготавливает пуэры из сырья собственных плантаций – в ее распоряжении около 50 тысяч м² чайных лесов в горах Юньшоу, на юге Сишуаньбанны.
- Для развития мануфактуры Чжоу Бин Лян разработал целую стратегию. Территорию разделили на несколько блоков. Каждый разместили в горах так, чтобы отличались не только условия выращивания сырья, но и метод сбора.
- В горных деревушках Паша и Айни Юшо (самые известные территории выращивания сырья для пуэров Хайвань) сохранились старые, почти 800-летние деревья. Листья для чая здесь заготавливают местные жители, которые занимаются этим много веков. Каждый год они отправляют на фабрику порядка тысячи тонн отборного, экологически чистого мао ча.
Старое заводское здание в 2006 году заменили новым. Здесь сотрудники основного штата, их около 150, обрабатывают мао ча. Для Шу и Шена выделили два отдельных крыла фабрики. Сырье сортируют по классу, тщательно проверяют и превращают в отменный пуэр Хайвань, используя рецепты легендарного Чжоу Бин Ляна.
Ассортимент чайной фабрики
За несколько лет бренд Хайвань из никому неизвестного производства превратился в крупного конкурента Мэнхайской чайной фабрики. Каждый год мануфактура выпускает около 1600 тонн готового чая.
Сначала пуэры маркировали по принципу Мэнхай, но в 2000-х внедрили собственную брендовую нумерацию. Шу и Шен пуэры Хайвань пользуются огромным спросом на чайном рынке Китая и за рубежом. Украина не исключение, в нашей стране у этих купажей тысячи поклонников. Около 70% продукции отправляют на экспорт в Японию, США и Европу.
Качество пуэров фабрики подтверждено несколькими сертификатами, включая HACCP, BIO (органик, АА-уровень) и NOP. В 2008 чаи бренда получили право на маркировку в качестве халяльной продукции (Halal). Они прошли даже строжайшую японскую сертификацию JAS.
Хайвань выпускает чаи под несколькими марками: GuiZhiXian, LaoTongZhi (Старый товарищ, самая знаменитая марка фабрики), QienFu и Jiajia. Мы привозим в Киев пуэры завода в блинах, кирпичах и точах. Новинка фабрики и уникальный продукт для китайского чайного рынка – чай из элитного сырья в пакетиках, скрученных вручную.