|
Знаменитый красный чай из провинции Юньнань. Состоит из нежных весенних почек, покрытых белесым пушком. Отсюда и название «Мао Фэн», которое переводится как «Ворсистые Пики». «Дянь» - старинное название провинции Юньнань.
Молодые длинные почки собирают на высоте до тысячи метров над уровнем моря. Благодаря теплому климату с достаточной влажностью они приобретают особую нежность и сочность. Бережная обработка изменяет их цвет с насыщенно-зеленого на золотистый.
В сухом виде Дянь Хун Мао Фэн выглядит как россыпь золотисто-шоколадных почек. Они тонкие, длинные и похожи на изогнутые жгутики. При заваривании каждая отдаст напитку всю нежность и наполнит его пользой.
У чая глубокий, теплый аромат с нотами сухофруктов и луговых цветов. Вкус сочный, шелковистый, с характерной для красных сортов терпкостью и освежающим лимонным отголоском. Как многие красные чаи из Юньнани, оставляет приятное бархатистое послевкусие.
Достойный красный сорт, подойдет как на каждый день, так и для церемониальных чаепитий. Согревает, снимает стресс и усталость, бодрит. Освежает полость рта, снимает усталость, очищает кровь, улучшает пищеварение.
Китайский красный чай можно заваривать проливами или европейским методом – настаиванием. Но не оставляйте его в заварнике надолго, иначе начнет горчить. Попробуйте пить без сахара, как делают в Поднебесной. Такие сорта отлично сочетаются с мясными закусками, сырами и десертами.