Тайваньский улун
- 51
- 52
- 41
- 4.34
- 52
- 4.52
- 4.69
- Вид "Улун"
- Молочный улун2
- Габа чай (GABA)11
- Тип "УЛУН"1
- Южнофуцзяньский улун+24
- Уишаньский улун+24
- Гуандунский улун (Чаочжоу ча)+11
- Тайваньский улун
- Степень ферминтации
- Светлый улун13
- Темный улун11
- Подборки улунов
- ТОП 53
- ТОП 2010
- Новичку4
- Пробники1
- Бюджетный2
- Премиум4
- Лучший из лучших6
- Возраст чая
- до 3-х лет24
- Страна
- Тайвань20
- Регион
- Юньнань1
- Тайвань21
- Тайвань, уезд Наньтоу1
- Тайвань, горы Хе Хуан Шань1
- Форма
- Рассыпной23
- Бренд
- TheTea24
Тайваньский улун: особенный чай с острова Формоза
Чайное дело на Тайване освоили относительно недавно – примерно 300 лет тому назад. Первые чайные кусты завезли на остров из Фуцзяни. Сначала местные мастера занялись изготовлением зеленых сортов и только в XIX веке перешли на бирюзовые.
Оказалось, тайваньские улуны получаются бесподобными! Чем выше в горах собирали сырье, тем вкуснее, ароматнее и полезнее напиток. Так бирюзовые чаи стали визиткой острова и покорили сердца чаеманов.
Почему тайваньские улуны особенные
Португальское название острова Тайвань – Формоза («прекрасный»). Когда европейцы попробовали тайваньский улун, его окрестили «формоза улун». На успех местных улунов повлияли такие факторы:
Климат. Остров почти полностью покрыт горами. Здесь плодородные почвы, чистейший воздух, влажный субтропический климат. Чайные сады находятся на высоте до 2 тысяч метров. Материковые улуны обычно растут намного ниже. Идеальное сырье – залог качественного чая.
Мастерство. В 70-х годах прошлого века остров переживал экономический бум. Спрос на хороший чай вырос, вместе с ним возросла и конкуренция. Трудолюбивые мастера всеми силами искали способы, чтобы сделать улун не просто качественным, а идеальным.
Тайваньский улун до сих пор считается одним из лучших на мировом рынке и уверенно конкурирует с легендарными китайскими сортами.