Пуэр Мэнку (Mengku)
- дешевый
- дорогие
- популярный
- акции
- новинки
- хиты
- 51
- Вид "Пуэр"
- Подборка
- ТОП 204
- Премиум4
- Лучший из лучших8
- Коллекционный1
- Форма
- Блин16
- Рассыпной3
- Кирпич2
- Точа (гнездо)1
- Возраст чая
- до 3-х лет7
- 4-5 лет1
- 6-10 лет2
- 11-20 лет10
- 21-30 лет1
- Бренд1
- TheTea+101
- Мэнхай (Menghai)+65
- Мэнхай Да И (Menghai Da Yi)+45
- Мэнку (Mengku)
- Ли Мин (Li Ming)+5
- Лун Шэн (Long Sheng)+4
- И Пин Тан (Yipin Tang)+7
- Сягуань (Xiaguan)+44
- Синхай (Xinghai Tea Factory)+1
- Синхай (Xinghai Tea Factory)+14
- Синь И Хао (Xin Yi Hao)+5
- Пy Вень (Pu Wen)+3
- Ту Линь (Tu Lin)+13
- Тун Цин Хао (Tong Qing Hao)+9
- Фухай (Fu Hai)+3
- Хайвань (Haiwan Lao Tong Zhi)+9
- Чень Шэн Хао (Chen Sheng Hao)+8
- Чанг Tай (Chang Tai)+8
- Юнь Хай (Yun Khay)+7
- CNNP+17
- Sunriver Tea+5
- YunHong Tea+5
- Страна
- Китай21
- Регион
- Юньнань23
- Вкусовой профиль
- Классический6
- Выдержанный6
- Місто
Пуэр Мэнку (Mengku)
Мануфактура Yunnan Shuangjiang Mengku Tea Co., Ltd. начинала работу как фабрика региона «двойной реки». Сегодня завод известен еще и как Чайная фабрика Шуанцзян Мэнку, но чаще говорят просто – Мэнку.
От черных чаев к пуэрам
Фабрика находится в горах провинции Юньнань. В 1896 году фермер-торговец решил купить здесь чайные растения и занялся их разведением в уезде Шуанцзян. Так началась история Мэнку. До 1985 года завод славился черными чаями. Затем компания начала активно осваивать новые методы обработки сырья и расширила ассортимент.
Пуэр Мэнку и другие чаи компании делают из сырья, собранного на собственных плантациях. В распоряжении фабрики 667 гектаров чайных садов горы Мэнку на высоте около 3 тысяч метров.
Здесь, в лесной зоне с чистейшим воздухом, много старых деревьев, некоторые вырастают до 20 метров в высоту. Их не подрезают, такие листья и почки считаются самыми дорогими. Цена на купажи из них обычно выше, чем на основной ассортимент.

Чай, выращенный в экологически чистой местности с идеальным климатом, получается особенно вкусным, поэтому у пуэров Мэнку много поклонников, в т.ч. в Украине.
Качество пуэров Мэнку
Расширяя линейку пуэров, бренд не забывает о качестве.
- В 1999 году Мэнку наградили официальным статусом «Передового предприятия».
- Год спустя высокое качество чаев компании подтвердили сертификатом QS и НАССР-ЕС-01 (удостоверяет соответствие нормам гигиены и безопасности), продукция получила звание «Национальный продукт Китая» и престижную золотую медаль ЕКСПО.
- В 2007 году завод присоединился к ассоциации производителей, которые используют органическое сырье. С тех пор в чаях бренда нет химических компонентов. Удобрения с химикатами тоже не применяют.

Пуэр Мэнку поступает в продажу под марками Му Е Чунь и Жунши. Изготовлением занимаются чайные мастера двух заводов корпорации:
- Yunnan Lincang Goldenarbor Mengku Big-Leafed Tea Co. (округ Линьцан). Ежегодно здесь делают около 300 тысяч килограммов мао ча, из которого потом изготавливают брендовый пуэр.
- Yunnan Shuangjiang Mengku Tea Co. (окрестности Куньмина), этот завод открыли относительно недавно. Помимо пуэров здесь делают вкуснейшие красные и ароматные зеленые сорта, а еще элитные чаи в подарочной упаковке, которые мы тоже привозим в Киев.
У каждого завода свои плантации и все этапы изготовления чая проходят только внутри производства. Чаеманы обожают пуэры Мэнку за глубокий вкус и органическое качество. Шу и Шены обычно прессуют в блины и зачастую они отличаются нестандартным весом. Вместо традиционных 375 граммов встречаются 400-граммовые красавцы, можно купить элитный подарочный вариант более крупного размера.