
Чай сбора 2025
- дешевый
- дорогие
- популярный
- акции
- новинки
- хиты
5
1
4.8
5
3.5
2
4.5
2
5
2
5
2
5
1
5
4
5
7
5
5
5
2
- Добірки
- ТОП 511
- ТОП 2021
- Новичку6
- Пробники1
- Бюджетный1
- Премиум8
- Лучший из лучших12
- Регіон
- Юньнань15
- Фуцзянь6
- Аньхой3
- Цзянсу4
- Сычуань1
- Гуанси1
- Чжэцзян5
- Чжецзян, озеро Сиху1
- Уезд Фудин (福鼎, Fuding) городской округ Ниндэ, провинция Фуцзянь1
- Тайвань, заповедные горы Алишань3
- Юньнань, Фэнцин1
- Фуцзянь, заповедник Тун Му1
Если планируете купить чай урожая 2025 года, эта страница для вас. Здесь собраны актуальные позиции The Tea со свежими сортами: улунами, красными, белыми, зелеными и другими.
Благодаря прямому сотрудничеству с производителями из Поднебесной мы регулярно доставляем в Украину китайские чаи свежайшего сбора.
Дегустируем, выбираем лучшие, обновляем каталог. Затем обеспечиваем продукту правильное хранение, в т.ч. в холодильных шкафах, со строгим контролем температурного режима. Отправляем покупателям в вакуумной упаковке, чтобы чаи сохраняли аромат, вкус и полезные свойства.

Какой чай лучше пить свежим?
Свежесть важна не для всех чаев. Например, пуэры и Хэй Ча (черные сильной ферментации) со временем продолжают дозревать, потому что окислительные процессы в чайном листе не прекращаются. По мере состаривания они становятся интереснее, благороднее и дороже.
Можно длительно выдерживать Да Хун Пао и белый чай, который в Поднебесной для хранения даже прессуют в блины. Темные улуны «живут» долго, китайцы дополнительно прогревают их раз в году. Вкус свежего и выдержанного красного чая Дянь Хуна также будет отличаться, стоит попробовать. Зато слабоферментированые сорта лучше пить свежими. В этой категории нежные зеленые чаи и светлые улуны, включая молочный, Те Гуань Инь, Хуан Цзин Гуй. Их называют «чаями одного года» – длительное хранение делает вкус блеклым, ослабевает выразительность аромата, напиток подарит меньше удовольствия.
Как сохранить свежесть чая?
Чтобы чай оставался свежим как можно дольше, не держите его в теплом месте, под солнечными лучами. Храните в герметичной непрозрачной таре, которая минимизирует доступ кислорода. Если магазин предлагает купить чай, расфасованный в прозрачные банки на витрине, осторожнее – он уже потерял в свежести и цене.
Слабоферментированные чаи лучше заказывать небольшими порциями, чтобы выпивать их в течение 3-х месяцев. При таком условии хранить чай в холодильнике не нужно.
Отличить свежий чай от залежавшегося проще всего по аромату сухого листа. Он должен быть чистым, без сторонних примесей и неприятных нот.
5
3