|
Чжу Е Цин рождается в провинции Сычуань, на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Этот край славится красотой туманных горных вершин и таинственных ущелий. Сырье собирают ранней весной, сушат в тени, прожаривают в круглых котлах и вручную скручивают продольным образом. Сухие листья чая после обработки напоминают ростки бамбука, отсюда и название Свежесть бамбуковых листьев.
Чжу Е Цин завоевал множество наград на чайных выставках, в т.ч. международный приз в Португалии.
Прозрачный настой золотистого оттенка пахнет весенней свежестью. Вкус легкий, напоминает традиционные зеленые чаи, если прислушаться к вкусовым ощущениям, заметите необычную нотку лесного ореха.
Оставляет сладкое послевкусие, а вот горечь может появиться лишь в том случае, если настаивать чай слишком долго.
Чжу Е Цин превосходно освежает в знойные дни, утоляет жажду, помогает избавиться от стресса, позволяет ощутить легкость. Очень полезен для организма, регулирует обмен веществ, богат витаминами, снижает уровень сахара и холестерина, стимулирует пищеварение, укрепляет сосуды. В нем много кальция и фтора, поэтому чай предотвращает развитие кариеса.
Китайские зеленые сорта отличаются оригинальной формой чаинок. Чтобы увидеть, как красиво они раскрываются, заваривайте чай в прозрачной посуде. Для сортов с крупными листьями, например, Тай Пин Хоу Куй, лучше выбирать просторный заварник. Не заливайте чай кипятком и не передерживайте, иначе появится горечь.