|
Фениксовые горы в провинции Гуандун хранят тайну древних одиноких чайных кустов. С XIV века здесь рождается улун с особеным вкусом. Его называют гуандунским, фениксовым, Дань Цуном, Чаочжоу Ча. Неизменно одно – это чай для ценителей.
Хуан Чжи Сян Дань Цун выращивают уже более 200 лет, изготавливают небольшими партиями. Весенний сбор считается лучшим - нежное сырье, безупречная обработка, сочный вкус. Под поэтическим «желтая ветка» китайцы подразумевают душистую гардению.
Если спросить у местного китайца, сколько видов фениксового улуна существует, он скажет «и бай до», т.е. более 100. Все зависит от сорта Одинокого куста (Дянь Цун). Его особенность в том, что старые деревья растут на горных склонах поодиночке. В отличие от плантаций, где все растения «близнецы», здесь у каждого свой характер. Отличается форма листа, вкус и даже аромат. Поэтому сырье никогда не смешивают.
Возьмите теплую пиалу с насыщенным янтарным настоем и вдохните глубокий запах. Чувствуете? Цветы и мед, уют и тепло. Аромат настолько глубокий, что хочется закрыть глаза и погрузиться в сладкие мечты.
Во вкусе сочетание медовой сладости, персика, заварного крема и легкой терпкости. Хуан Чжи Сян Дань Цун стойко держит провилы, оставляет затяжное сладковатое послевкусие.
Бодрит, натуральный энергетик. Рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Замедляет старение, препятствует появлению холестериновых бляшек, помогает избежать инсультов и инфарктов, ускоряет обмен веществ и сжигание жиров. В Поднебесной Хуан Чжи Сян Дань Цун считают натуральным афродизиаком. Не удивляйтесь, если интерес противоположного пола к вам повысится.
У каждой разновидности Фэн Хуан Дянь Цуна особенный аромат, поэтому сорта никогда не смешивают. Их интересно пробовать, сравнивать и собирать копилку впечатлений. Заваривайте этот чай по правилам улуна, проливами. Пить с сахаром не рекомендуем, испортите волшебство.