
Пуэр Мэнхай (Menghai)
- дешевый
- дорогие
- популярный
- акции
- новинки
- хиты
- Вид "Пуэр"
- Шу Пуэр (черный)69
- Шен Пуер (зеленый)7
- Я Бао (почки)1
- Подборка
- ТОП 54
- ТОП 209
- Новичку13
- Пробники3
- Бюджетный8
- Премиум3
- Лучший из лучших8
- Коллекционный1
- Форма
- Блин43
- Рассыпной10
- Кирпич8
- Смола Пуэра (Ча Гао)1
- Миниточа (таблетки)7
- Точа (гнездо)4
- Шар1
- Порционный5
- Возраст чая
- до 3-х лет18
- 4-5 лет13
- 6-10 лет20
- 11-20 лет23
- 21-30 лет2
- Бренд1
- TheTea+131
- Мэнхай (Menghai)
- Мэнхай Да И (Menghai Da Yi)+46
- Мэнку (Mengku)+21
- Ли Мин (Li Ming)+4
- Лун Шэн (Long Sheng)+1
- И Пин Тан (Yipin Tang)+4
- Сягуань (Xiaguan)+41
- Синхай (Xinghai Tea Factory)+-3
- Синхай (Xinghai Tea Factory)+12
- Синь И Хао (Xin Yi Hao)+2
- Пy Вень (Pu Wen)+1
- Ту Линь (Tu Lin)+10
- Тун Цин Хао (Tong Qing Hao)+6
- Хайвань (Haiwan Lao Tong Zhi)+6
- Чень Шэн Хао (Chen Sheng Hao)+5
- Чанг Tай (Chang Tai)+5
- Юнь Хай (Yun Khay)+5
- Юнь Тяньюй (Yun Tianyu)+-3
- Хоукуй (Houkui)+-3
- Гу Цзингуан+-3
- Не Цюнь Хао+1
- Чжун Хун+-1
- Мастерская Дянь Яо (Цзяньшуй, Юньнань)+-3
- мастер Чэнь Цимин+-3
- мастер Чжан Юэлун+-3
- Taiwan High Mountain Tea Co.+-3
- Мастерская Чэнь Дунчжу+-3
- CNNP+14
- Sunriver Tea+1
- YunHong Tea+3
- Feng He Tang+-3
- Kamjove+-3
- ChiKao glass+-3
- Samadoyo+-3
- Bonston+-3
- Zhengpao+-3
- Renmei+-3
- Wuyistar+-3
- Lightking+-3
- Yixing Jingyang+-3
- Byke+-3
- Run Sha Li Ping+-3
- Wa Mauntain Tea Factory+-3
- Nippon Kodo+-3
- Страна
- Китай64
- Регион
- Юньнань79
- Вкусовой профиль
- Классический7
- Выдержанный23
- Цветочный2
- Рисовый1
- Місто
Пуеры фабрики Мэнхай
Как каждая модница наслышана о бренде Chanel, так любой чаеман пробовал или мечтает купить пуэр Мэнхай. Эту чайную фабрику называют флагманом пуэрного рынка Китая и местной кузницей кадров. Практически все выдающиеся чайные мастера Поднебесной так или иначе связаны с именитым производителем.
Традиции и новаторство
История производства Мэнхай началась в 1938 году. Тогда экспедиция из 90 чайных мастеров во главе с профессором Фан Хэ Юнем отправилась в префектуру Сишуаньбанна (Юньнань) изучить местные методы изготовления чая и наладить массовое производство.
В 1940 году исследователи основали завод Фо Хай, позднее переименованный в Чайный Завод Сишуаньбанна, затем в Мэнхайскую чайную фабрику. Мастера использовали старинные рецепты и дополнили их новыми фишками. Так появились уникальные технологии, которые популярны до сих пор. Уже тогда пуэр Мэнхай назвали эталоном.
Фабрика Мэнхай никогда не стояла на месте. Она перенимала опыт у местных фермеров, направляла мастеров в Индию, чтобы изучить и купить новейшее оборудование того времени. В 1940 году партию прессованного Шена отправили в Тибет. Год спустя провинцию Юньнань оккупировали японцы. Персонал покинул фабрику Мэнхай, пуэр несколько лет не изготавливали. Но затем достали спрятанное оборудование и вновь наладили производство.

В 1973 году в чайной индустрии случился прорыв – на технологи мэнайской и куньминской фабрик изобрели технологию «Во Дуй», научились состаривать чай-сырец быстрее. Так появился рецепт пуэра, которому не нужна многолетняя выдержка. Его назвали Шу и сегодня это любимчик чаеманов разных стран, включая Украину. Со временем благодаря мастерам Мэнхай Шу пуэр научились делать и другие производители, но завод остался лидером по производству прессованного чая. Шен 7542 и Шу 7572 получили статус стандарта пуэрного качества, цена на эти рецепты традиционно высокая до сих пор.
Коллекция пуэров Мэнхай
Чайные плантации фабрики находятся в районе Шести знаменитых гор, префектура Сышуаньбанна. На местном диалекте название региона переводится как «Сказочная страна».
Сырье – один из секретов, благодаря которому получается настолько вкусный чай, пуэр Мэнхай славится многогранностью и глубоким ароматом. Солнечные дни здесь идеально уравновешены дождями и листья юньнаньских чайных деревьев удивительно сочные. Сбором сырья в горах Булань и Бада занимаются малые народности, которые изготавливают чай испокон веков.
Первый пуэр Мэнхай купить можно было под марками CNNP (China National Native Produce & Animal by Products Import & Export) и Чжун Ча (中茶). В 1989 году появилась знаменитая сегодня марка Да И (大益), Великая польза.
Фабрика продолжает совершенствовать технологии, чтобы предложить чаеманам новые, потрясающе вкусные рецепты. В 2010 году на базе производства открыли Институт чая, где работают 120 специалистов, и Академию сертифицированных мастеров. Относительно недавно благодаря сотрудникам Мэнхай удалось культивировать чайный сорт Чжи Юань, известный как «пурпурные почки». Он прославился способностью безопасно понижать давление.
Мы привозим в Киев классические рецепты фабрики и оригинальные новинки. Блины, кирпичи, точи – в этой коллекции вы обязательно найдете свой пуэрный эталон.
5
2