|
Ячменный чай в Китае известен как Дай Ма Ча (大麥茶), в Японии – Мугитя (麦茶), в Корее – Порич Ха. Его делают из зерен ячменя, которые прожаривают на сухой сковороде, не очищая.
Напиток на основе ячменя готовили издавна, но только в 50-х, с появлением холодильников, его начали использовать как летний чай для утоления жажды.
У Да Май Ча золотистый настой, приятный аромат обжаренного зерна с ореховыми нотками и легкой терпкостью. По вкусу напоминает ячменный кофе.
Богат полезными веществами: витаминами, аминокислотами, микроэлементами.
В ячменном чае нет кофеина, искусственных добавок, а еще он низкокалорийный. Поэтому Да Май Ча можно купить для заваривания в любое время суток.
Полезные свойства напитка:
Чтобы заказать ячменный чай Да Май Ча (Мугитя) с доставкой по Украине, укажите количество граммов.
Можно заваривать настаиванием, как обычный чай. Или держать настой в холодильнике, чтобы пить в жару.