Шен Пуэр Мэнхай (Menghai)
- дешевый
- дорогие
- популярный
- акции
- новинки
- хиты
- -20%
- Вид "Пуэр"1
- Шу Пуэр (черный)+54
- Шен Пуер (зеленый)
- Я Бао (почки)+1
- Подборка
- Новичку1
- Пробники1
- Бюджетный1
- Премиум1
- Форма
- Блин4
- Смола Пуэра (Ча Гао)1
- Возраст чая
- до 3-х лет1
- 4-5 лет1
- 11-20 лет2
- Бренд1
- TheTea+37
- Мэнхай (Menghai)
- Мэнхай Да И (Menghai Da Yi)+8
- Мэнку (Mengku)+12
- Ли Мин (Li Ming)+2
- Лун Шэн (Long Sheng)+1
- И Пин Тан (Yipin Tang)+4
- Сягуань (Xiaguan)+30
- Синхай (Xinghai Tea Factory)+5
- Синь И Хао (Xin Yi Hao)+1
- Пy Вень (Pu Wen)+3
- Ту Линь (Tu Lin)+3
- Тун Цин Хао (Tong Qing Hao)+5
- Хайвань (Haiwan Lao Tong Zhi)+4
- Чень Шэн Хао (Chen Sheng Hao)+5
- Чанг Tай (Chang Tai)+6
- Юнь Хай (Yun Khay)+2
- CNNP+5
- Sunriver Tea+1
- Страна
- Китай4
- Регион
- Юньнань5
- Місто
Шен Пуер (зеленый) Мэнхай (Menghai)
Рецепты этой фабрики давно стали классикой. Если вам нужен эталонный китайский чай, попробуйте купаж от Мэнхай, Шен пуэр именитого производителя – шедевр пуэрного рынка.
Несмотря на статус завода-флагмана, цена блинов из коллекции Мэнку бывает очень даже доступной. Мы привозим в Киев как элитные купажи, так и достойные пуэры для повседневных чаепитий.
Шен пуэр Мэнхай – особенности
История чаев этого бренда началась в 1940 году с основанием первого чайного завода в Сишуаньбанне. Шен пуэр Мэнхай изначально производили по старинным юньнаньским рецептам. Но со временем мастера усовершенствовали их. Технологии фабрики до сих пор считаются уникальными. Им подражают, пытаются выпускать копии, но если вам посчастливилось купить оригинальный чай Мэнхай, разницу с подделкой заметите сразу.
В 70-х годах прошлого века мэнхайские мастера принимали участие в изобретении рецепта ускоренной ферментации. С его появлением Шен пуэр Мэнхай ничуть не сдал позиции и остался фаворитом чаеманов из многих стран, Украина не исключение.
Коротко о Шенах фабрики Мэнхай:
- Первые Шены фабрика выпускала под марками Чжун Ча (中茶) и CNNP. Затем появилась марка Великая польза или Да И (大益).
- Сырье для купажей собирают на знаменитых чайных горах Бада (巴达) и Булан (布朗). Благодаря уникальному климату и составу почвы пуэры получаются насыщенными, с глубоким многогранным вкусом.
- Листья и почки, собранные в садах Булан, дают светлый и гладкий настой. В таком Шене будет легкая горчинка и терпкость. Смягчить вкус можно завариванием – слегка уменьшить порцию чая или сократить время настаивания.
- В садах Бада собирают листья, из которых получаются яркие, темные и тугие чаинки. Это Шен с мощной энергетикой природы, пронзительным ароматом и ощутимым состоянием Ча Ци. Также присутствует горчинка.
Некоторые рецепты фабрики считаются стандартом. Например, 7542 – пуэр, выпущенный в 1942 году, до сих пор пользуется спросом среди желающих купить качественный брендовый чай. Другой популярный рецепт 8582, который чаеманы называют «настоящим Шен пуэром». В купаже довольно крупные листья, в аромате нотки яблока и сухофруктов.
В 2010 году открыли Институт чая Мэнхай, Шен пуэр фабрики постоянно улучшается, появляются новые купажи.