Пуэр 6-10 лет
- дешевый
- дорогие
- популярный
- акции
- новинки
- хиты
- 52
- 4.52
- 52
- Вид "Пуэр"
- Шу Пуэр (черный)74
- Шен Пуер (зеленый)44
- Подборка
- ТОП 57
- ТОП 2021
- Новичку12
- Пробники5
- Бюджетный11
- Премиум6
- Лучший из лучших17
- Коллекционный3
- Форма
- Блин69
- Рассыпной9
- Кирпич5
- Смола Пуэра (Ча Гао)1
- Миниточа (таблетки)5
- Точа (гнездо)24
- Гриб3
- Порционный2
- Возраст чая1
- до 3-х лет+126
- 4-5 лет+56
- 6-10 лет
- 11-20 лет+120
- 21-30 лет+11
- Бренд
- TheTea15
- Мэнхай (Menghai)17
- Мэнхай Да И (Menghai Da Yi)17
- Мэнку (Mengku)2
- Ли Мин (Li Ming)1
- Лун Шэн (Long Sheng)1
- И Пин Тан (Yipin Tang)1
- Сягуань (Xiaguan)23
- Синхай (Xinghai Tea Factory)3
- Ту Линь (Tu Lin)3
- Тун Цин Хао (Tong Qing Hao)1
- Хайвань (Haiwan Lao Tong Zhi)2
- Чень Шэн Хао (Chen Sheng Hao)2
- Юнь Хай (Yun Khay)3
- CNNP1
- Sunriver Tea2
- YunHong Tea2
- Страна
- Китай69
- Регион
- Юньнань116
- Мэнхай2
- Гуандун1
- Вкусовой профиль
- Классический18
- Выдержанный24
- Шоколадный1
- Місто
Пуэр 6-10 лет – красавчик в расцвете сил
А у вас есть старый пуэр? Нам часто задают такой вопрос. Если вам нужен пуэр 10 лет и чуть-чуть моложе, загляните в этот раздел каталога THE TEA™.
Мифы и правда о выдержанном пуэре
Новички-чаеманы слышали, что старый пуэр – это хорошо. Молодой – не так вкусно и круто. На самом деле, качество зависит не только от возраста. Другие критерии:
- Технология изготовления.
- Место сбора и качество сырья.
Ниже поговорим об этом подробнее. А пока лайфхак:
Если хотите получить коллекционный блин по доступной цене, купите качественный вариант и оставьте его храниться. Через 3 года он будет находкой, через 5 (если хватит силы воли не выпить) – превратится в шедевр.
Шу и Шен – возраст
Технология создания зеленого и черного пуэров отличается. Сначала все пуэры делали по Шен-рецептуре. Они еще долго дозревали (ферментировались). Потом, в 70-х годах прошлого столетия, изобрели метод ускоренной ферментации – так появились Шу. Их недаром называют «готовыми», вкус хорош сразу после изготовления. Хранить такой пуэр 7 лет – достаточно. Дальше существенных изменений не происходит.
С Шеном все иначе. В нем процессы окисления не прекращаются, вкус становится мягче, глубже, как в случае с хорошим вином. Листья темнеют, уходит «зеленушность». Поэтому ценители стараются купить рецепт в возрасте.
Здесь вы найдете добротные состаренные купажи – Шу и Шены. В блинах, кирпичах, точах, рассыпные и даже в подарочных наборах. Цена на пуэр солидного возраста обычно выше, чем на молодой. Дело в затратах на хранение. Чтобы товар не испортился в жарком климате Юньнани, технологи обеспечивают ему прохладу с постоянным контролем температуры и влажности. Иначе чай пуэр 10 лет не проживет, появится плесень. Когда он приезжает в Киев, о хранении заботимся мы.
Качество сырья
Сырье – основа. Если оно отменное и с потенциалом, годы его улучшат. Мы ценим такие купажи, привозим их из Китая и искренне хотим, чтобы Украина пила лучший чай.
Выдержанный пуэр, 8 лет и чуть больше, может быть изготовлен из добротного сырья на каждый день. Или спрессован из высокогорных листьев и почек уникальной местности. Выбирайте вариант по душе – для уютных чаепитий в кругу семьи или моментов, когда нужен элитный продукт.
Если ищете чайный подарок, обратите внимание на брендовые наборы и купажи знаменитых фабрик, например, Мэнхай.
Доказано, что с возрастом в чайном листе увеличивается количество полисахаридов. Поэтому в нем будет больше пользы: для сердца, пищеварения, иммунитета и очищения крови от токсинов. Это выбор для удовольствия, бодрости, внутренней гармонии и просветленного сознания.