Фильтр

  • Вид "Пуэр"
    • 78
    • 39
  • Подборка
    • 7
    • 22
    • 12
    • 6
    • 11
    • 6
    • 16
    • 3
  • Форма
  • Возраст чая
    1
    • +108
    • +54
    • 6-10 лет
    • +114
    • +7
  • Бренд
    • 12
    • 15
    • 17
    • 2
    • 1
    • 1
    • 22
    • 3
    • 3
    • 1
    • 2
    • 2
    • 3
    • 1
    • 2
    • 2
  • Страна
    • 52
  • Регион
    • 115
    • 2
    • 1
  • Вкусовой профиль
    • 18
    • 24
    • 1
  • Місто

Пуэр 6-10 лет – красавчик в расцвете сил

А у вас есть старый пуэр? Нам часто задают такой вопрос. Если вам нужен пуэр 10 лет и чуть-чуть моложе, загляните в этот раздел каталога THE TEA™.

Мифы и правда о выдержанном пуэре

Новички-чаеманы слышали, что старый пуэр – это хорошо. Молодой – не так вкусно и круто. На самом деле, качество зависит не только от возраста. Другие критерии:

  • Технология изготовления.
  • Место сбора и качество сырья.

Ниже поговорим об этом подробнее. А пока лайфхак:

Если хотите получить коллекционный блин по доступной цене, купите качественный вариант и оставьте его храниться. Через 3 года он будет находкой, через 5 (если хватит силы воли не выпить) – превратится в шедевр.

Шу и Шен – возраст

Технология создания зеленого и черного пуэров отличается. Сначала все пуэры делали по Шен-рецептуре. Они еще долго дозревали (ферментировались). Потом, в 70-х годах прошлого столетия, изобрели метод ускоренной ферментации – так появились Шу. Их недаром называют «готовыми», вкус хорош сразу после изготовления. Хранить такой пуэр 7 лет – достаточно. Дальше существенных изменений не происходит.

чай пуэр 6-10 лет - TheTea

С Шеном все иначе. В нем процессы окисления не прекращаются, вкус становится мягче, глубже, как в случае с хорошим вином. Листья темнеют, уходит «зеленушность». Поэтому ценители стараются купить рецепт в возрасте.

Здесь вы найдете добротные состаренные купажи – Шу и Шены. В блинах, кирпичах, точах, рассыпные и даже в подарочных наборах. Цена на пуэр солидного возраста обычно выше, чем на молодой. Дело в затратах на хранение. Чтобы товар не испортился в жарком климате Юньнани, технологи обеспечивают ему прохладу с постоянным контролем температуры и влажности. Иначе чай пуэр 10 лет не проживет, появится плесень. Когда он приезжает в Киев, о хранении заботимся мы.

Качество сырья

Сырье – основа. Если оно отменное и с потенциалом, годы его улучшат. Мы ценим такие купажи, привозим их из Китая и искренне хотим, чтобы Украина пила лучший чай.

Выдержанный пуэр, 8 лет и чуть больше, может быть изготовлен из добротного сырья на каждый день. Или спрессован из высокогорных листьев и почек уникальной местности. Выбирайте вариант по душе – для уютных чаепитий в кругу семьи или моментов, когда нужен элитный продукт.

Если ищете чайный подарок, обратите внимание на брендовые наборы и купажи знаменитых фабрик, например, Мэнхай.

Доказано, что с возрастом в чайном листе увеличивается количество полисахаридов. Поэтому в нем будет больше пользы: для сердца, пищеварения, иммунитета и очищения крови от токсинов. Это выбор для удовольствия, бодрости, внутренней гармонии и просветленного сознания.