
Шу пуэр 6-10 лет
- дешевый
- дорогие
- популярный
- акции
- новинки
- хиты
4.6
5
5
6
- Вид "Пуэр"1
- Шу Пуэр (черный)
- Шен Пуер (зеленый)+43
- Подборка
- ТОП 55
- ТОП 2012
- Новичку7
- Пробники4
- Бюджетный9
- Премиум5
- Лучший из лучших9
- Коллекционный3
- Форма
- Блин44
- Рассыпной5
- Кирпич6
- Смола Пуэра (Ча Гао)1
- Миниточа (таблетки)5
- Точа (гнездо)9
- Гриб1
- Порционный1
- Возраст чая1
- до 3-х лет+87
- 4-5 лет+30
- 6-10 лет
- 11-20 лет+75
- 21-30 лет+7
- Бренд
- TheTea11
- Мэнхай (Menghai)18
- Мэнхай Да И (Menghai Da Yi)13
- Мэнку (Mengku)1
- Лун Шэн (Long Sheng)1
- Сягуань (Xiaguan)5
- Синхай (Xinghai Tea Factory)2
- Ту Линь (Tu Lin)3
- Чень Шэн Хао (Chen Sheng Hao)1
- Юнь Хай (Yun Khay)3
- Sunriver Tea2
- YunHong Tea1
- Страна
- Китай46
- Регион
- Юньнань70
- Мэнхай2
- Гуандун1
- Вкусовой профиль
- Классический11
- Выдержанный18
- Шоколадный1
- Місто
Шу Пуэр (черный) 6-10 лет
Пуэр – один из немногих чаев, которые с возрастом могут становиться вкуснее и дороже, как хорошее вино. Желающих попробовать Шу пуэр многолетней выдержки всегда достаточно, среди поклонников состаренных купажей есть и коллекционеры, и любители.
Всегда ли выдержанный пуэр лучше молодого, от чего зависит его качество и цена? Рассказываем по порядку.
Возраст Шу пуэра – так ли это важно
Если Шу пуэр 10 лет хранится на складе, это редкость и вот почему:
- Черный пуэр оставляют состариваться намного реже, чем зеленый. Технология его изготовления предполагает ускоренную ферментацию. Если Шен с годами существенно меняется и внешне, и в плане вкуса, для Шу такие изменения кардинальными не будут. Хотя оригинальные оттенки в характере определенно появятся.
- Купажей, которым 50-100 лет, нет не только в Украине, но и в Китае. Если вам предлагают такой чай, это обман.
- Чая, собранного и спрессованного 10 лет тому назад, больше не становится. Спрос растет, а предложений не так много. Чем старше Шу пуэр, тем он дороже. Все это время производителю приходится обеспечивать на складе идеальный режим температуры и влажности, в условиях теплого и сырого климата Юньнани это непросто и дорого.
Чтобы получить вкусный Шу пуэр, 6 лет на хранение более чем достаточно. У такого чая более мягкий и деликатный вкус. Можно купить молодой купаж и оставить его храниться дома, понадобится только сухое место и сила воли.

Каким должен быть качественный Шу пуэр: 10 лет не показатель
При желании можно хранить Шу пуэр 8 лет и больше. Но правда в том, что возраст – не единственный критерий оценки чая. Есть и другие моменты, например:
- Сырье. Имеет значение сортность, место сбора, состав почвы, как удобряли растения.
- Обработка. Ручная или машинная, уровень мастерства, допустили ли при этом ошибки.
- Хранение. Мы уже рассказали почему состаривать Шу пуэр 9 лет непросто – нужно постоянно контролировать влажность и температуру.
Мы любим выдержанные чаи с характером и привозим такие купажи в Киев, большинство из них представлены в этом разделе. Но помните, что лучший пуэр – не просто состаренный. В правильном китайском чае идеально все: сырье, обработка, хранение.
Выбирайте качественный Шу пуэр, 7 лет он хранится или больше – это имеет значение, только если чай изначально добротный.
В этом разделе вы найдете бюджетный и проверенный годами брендовый Шу пуэр, 8 лет выдержки не предел, есть купажи, которым более 10 лет. Заказывайте блин и кирпич целиком, некоторые чаи делим на порции от 25 граммов, чтобы у наших покупателей была возможность сравнивать и выбирать чайных любимчиков.
5
1