Чай, который хранят небрежно, впитывает посторонние запахи, «выдыхается», теряет аромат и свойства. Например, так случается, если чаи стоят на витрине в прозрачных банках под солнечными лучами.

Для The Tea важно, чтобы вы пили качественный и полезный китайский чай. Поэтому строго контролируем правила хранения на складе.

Нюансы зависят от сорта:

  • Слабоферментированные южнофуцзяньские и тайваньские улуны храним в вакуумной упаковке в специальных холодильниках. 
  • Темные уишаньские, гуандунские улуны – в герметичной твердой таре. У бирюзовых сортов сильной обжарки хрупкие чаинки, их легко сломать. 
  • Нежные зеленые, белые, желтые сорта сохраняем в легкой прохладе (+2-+10 градусов) и с минимальным доступом кислорода, чтобы продлить свежесть.
  • Пуэр и красные чаи неприхотливы. Контролируем влажность воздуха (норма менее 20-30%), держим вдали от света резких запахов.

А еще тщательно оберегаем чаи от света. Под его воздействием химические процессы в чайном листе ускоряются, это может ухудшить вкус напитка.

Перед отправкой фасуем чай в металлизированные пакеты zip-lock со стикерами, на которых указываем название сорта, вид чая и подсказки про завариваю – китайским и международным способами.