Фильтр

  • Вид "Пуэр"
    • 6
  • Подборка
    • 1
  • Форма
  • Возраст чая
    • 2
    • 1
    • 1
    • 2
  • Бренд
    • 5
    • 1
  • Страна
    • 2
  • Регион
    • 6
  • Вкусовой профиль
    1
    • +68
    • +79
    • Шоколадный
    • +1
    • +6
    • +5
  • Місто

Натуральный шоколадный пуэр – бодрящая экзотика 

Пуэр – китайский чай, который бывает двух видов. Первым появился Шен, сырой или зеленый. В 70-х годах прошлого века изобрели метод ускоренной ферментации и начали изготавливать Шу, готовый или черный. Именно в таком чае слышны нотки орехов, кофейного зерна и черного шоколада. Но есть и оригинальный шоколадный пуэр с дополнительной ароматизацией. 

Особенность шоколадного пуэра 

Шен внешне и по вкусу напоминает зеленые сорта с нотками весенней зелени, свежести и легкой терпкостью. Шу – темный китайский чай с брутальным характером и шоколадным вкусом, который более понятен европейцам. Поэтому желающих купить черный пуэр в блине, кирпиче или рассыпном виде больше, чем фанатов зеленого. 

Есть два вида шоколадного пуэра:

  • Классический Шу без добавок. Его изготавливают из юньнаньского сырья методом ускоренной ферментации. В отличие от Шена чаю не нужно дозревать годами, насыщенный вкус с шоколадными нотами формируется за несколько месяцев. Настой коньячного оттенка, густой, бархатный и ароматный. У напитка нет аналогов в других группах чаев.
  • Шоколадный пуэр с ароматизаторами. Как правило, Шу пуэр дополняют измельченными бобами какао, иногда используют цветочные лепестки. У такого чая доступная цена, можно пить как альтернативу горячему шоколаду.
пуэр со вкусом шоколада - TheTea

Польза шоколадного пуэра

Шоколадный пуэр – чай, который в Киеве и других городах Украины любят не только за уютный вкус. Он тонизирует, улучшает настроение и укрепляет здоровье.

Основные полезные свойства:

  • Мягко бодрит, активизирует работу мозга, не вызывает бессонницу.
  • Нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина.
  • Ускоряет расщепление жиров, помогает сохранить стройность.
  • Укрепляет иммунитет, согревает в прохладную погоду.

Чтобы получить максимум бодрости для продуктивного рабочего дня, настаивайте пуэр дольше. Если нужно обновить силы и избавиться от стресса вечером, пейте чай слабозаваренным.

Как заварить шоколадный пуэр

Шен пуэр с шоколадным вкусом важно не передержать при заваривании, иначе появится горечь. Шу можно настаивать дольше, особенно, когда нужен прилив энергии. 

Пошаговое заваривание:

  1. Ополосните посуду кипятком, чтобы прогреть ее. Можно использовать чайник, гайвань, типод.
  2. Поместите заварку, до 7-10 граммов на 150-250 мл. Концентрацию настоя регулируйте по вкусу.
  3. Залейте кипяток и через несколько секунд слейте, не настаивая, чтобы промыть чай.
  4. Залейте воду еще раз, подождите от 10 секунд, пока цвет настоя станет насыщенным. Разлейте по пиалам. 
  5. Повторяйте проливы до 7 раз, постепенно увеличивая время выдержки.

Если чай оказался крепче или слабее, чем ожидалось, увеличивайте количество заварки и настаивайте пуэр дольше. Остывший Шу или Шен пить нельзя, он теряет вкус и пользу.

шоколадний пуер - TheTea

Где купить качественный шоколадный пуэр в Украине

В коллекции интернет-магазина The Tea представлен Шен и Шу пуэр: шоколадный и классический, выдержанный и молодой, различных форматов прессовки. Это как бюджетные купажи на каждый день, так и рецепты знаменитых фабрик, например, Мэнхай.

Если нужен пуэр с шоколадным вкусом без добавок, выбирайте лепешки целиком или в разломе. Чай из отборного сырья радует деликатной ноткой какао бобов. Среди ароматизированных вариантов спросом пользуются компактные точи и порционные таблетки, которые удобно заваривать в путешествии.