Шоколадный Пуэр
- дешевый
- дорогие
- популярный
- акции
- новинки
- хиты
- Вид "Пуэр"
- Шу Пуэр (черный)6
- Подборка
- Лучший из лучших1
- Форма
- Блин6
- Возраст чая
- до 3-х лет2
- 4-5 лет1
- 6-10 лет1
- 11-20 лет2
- Бренд
- Мэнхай Да И (Menghai Da Yi)5
- Тун Цин Хао (Tong Qing Hao)1
- Страна
- Китай2
- Регион
- Юньнань6
- Вкусовой профиль1
- Классический+78
- Выдержанный+87
- Шоколадный
- Жасминовый+1
- Цветочный+7
- Рисовый+5
- Місто
Натуральный шоколадный пуэр – бодрящая экзотика
Пуэр – китайский чай, который бывает двух видов. Первым появился Шен, сырой или зеленый. В 70-х годах прошлого века изобрели метод ускоренной ферментации и начали изготавливать Шу, готовый или черный. Именно в таком чае слышны нотки орехов, кофейного зерна и черного шоколада. Но есть и оригинальный шоколадный пуэр с дополнительной ароматизацией.
Особенность шоколадного пуэра
Шен внешне и по вкусу напоминает зеленые сорта с нотками весенней зелени, свежести и легкой терпкостью. Шу – темный китайский чай с брутальным характером и шоколадным вкусом, который более понятен европейцам. Поэтому желающих купить черный пуэр в блине, кирпиче или рассыпном виде больше, чем фанатов зеленого.
Есть два вида шоколадного пуэра:
- Классический Шу без добавок. Его изготавливают из юньнаньского сырья методом ускоренной ферментации. В отличие от Шена чаю не нужно дозревать годами, насыщенный вкус с шоколадными нотами формируется за несколько месяцев. Настой коньячного оттенка, густой, бархатный и ароматный. У напитка нет аналогов в других группах чаев.
- Шоколадный пуэр с ароматизаторами. Как правило, Шу пуэр дополняют измельченными бобами какао, иногда используют цветочные лепестки. У такого чая доступная цена, можно пить как альтернативу горячему шоколаду.
Польза шоколадного пуэра
Шоколадный пуэр – чай, который в Киеве и других городах Украины любят не только за уютный вкус. Он тонизирует, улучшает настроение и укрепляет здоровье.
Основные полезные свойства:
- Мягко бодрит, активизирует работу мозга, не вызывает бессонницу.
- Нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина.
- Ускоряет расщепление жиров, помогает сохранить стройность.
- Укрепляет иммунитет, согревает в прохладную погоду.
Чтобы получить максимум бодрости для продуктивного рабочего дня, настаивайте пуэр дольше. Если нужно обновить силы и избавиться от стресса вечером, пейте чай слабозаваренным.
Как заварить шоколадный пуэр
Шен пуэр с шоколадным вкусом важно не передержать при заваривании, иначе появится горечь. Шу можно настаивать дольше, особенно, когда нужен прилив энергии.
Пошаговое заваривание:
- Ополосните посуду кипятком, чтобы прогреть ее. Можно использовать чайник, гайвань, типод.
- Поместите заварку, до 7-10 граммов на 150-250 мл. Концентрацию настоя регулируйте по вкусу.
- Залейте кипяток и через несколько секунд слейте, не настаивая, чтобы промыть чай.
- Залейте воду еще раз, подождите от 10 секунд, пока цвет настоя станет насыщенным. Разлейте по пиалам.
- Повторяйте проливы до 7 раз, постепенно увеличивая время выдержки.
Если чай оказался крепче или слабее, чем ожидалось, увеличивайте количество заварки и настаивайте пуэр дольше. Остывший Шу или Шен пить нельзя, он теряет вкус и пользу.
Где купить качественный шоколадный пуэр в Украине
В коллекции интернет-магазина The Tea представлен Шен и Шу пуэр: шоколадный и классический, выдержанный и молодой, различных форматов прессовки. Это как бюджетные купажи на каждый день, так и рецепты знаменитых фабрик, например, Мэнхай.
Если нужен пуэр с шоколадным вкусом без добавок, выбирайте лепешки целиком или в разломе. Чай из отборного сырья радует деликатной ноткой какао бобов. Среди ароматизированных вариантов спросом пользуются компактные точи и порционные таблетки, которые удобно заваривать в путешествии.