|
Рецепт появился в 1963 году и моментально стал хитом. Особую популярность получил в 90-х. С тех пор зеленый логотип Чжун Ча в алом круге стал символом пуэрного бума. Упоминается в книге «Чем старше, тем ароматнее», которую написал знаменитый тайваньский чаевод Дэн Шихай.
Купаж из побегов среднего размера, собранных в высокогорных садах с древних старых деревьев. В этом блине нет ни единого «но». Безупречно все: качество сырья, технология, вкус и свойства.
Прозрачный настой с золотистым переливом, глубокий чистый аромат и свежий вкус с ментолово-эвкалиптовыми нотками – Шен совершенен, как логотип на его обертке. Разливается теплом и сладостью, еще долго напоминает о себе отголосками послевкусия.
В «Зеленой печати» таится невероятный заряд энергии. Бодрит без неприятных последствия, вместе с нем снимает нервное напряжение. Мягко обнимает за плечи и нашептывает: «У тебя все получится!». Вдохновляет, помогает поверить в себя, проясняет мысли. Если решили устроить чаепитие в компании, Шен настроит на искреннюю и душевную беседу. Обновляет силы, снимает головную боль, выводит токсины, улучшает работу печени, почек и сердца. Укрепляет иммунитет, помогает сохранить молодость.
Шен пуэр – чай, для которого важно и качество сырья, и возраст. С годами он становится мягче, деликатнее и вкуснее. Купажи солидной выдержки обычно стоят дороже, но и молодые хороши. Старайтесь не передерживать прессованный и рассыпной Шен при заваривании, чтобы не появилась горечь.