Купить зеленый чай из Китая – какой лучше?
Возможно, предложение купить зеленый чай из Китая вызывает у вас недоумение. Что в нем особенного? Мы берем на себя смелость утверждать – если вы еще не пробовали китайский зеленый чай, вы не имеете представления об идеале.
Существует множество сортов этого напитка и каждый, казалось бы, по-своему хорош. На самом деле, нередко под видом элитного чая продается обычный маркетинговый продукт – низкопробное сырье с добавлением ароматизаторов. Наверняка что-то подобное вам уже доводилось пробовать. Сортовой зеленый чай из Китая – это нечто особенное. Производство улунов и пуэра в стране ограничивается несколькими провинциями, зато зеленый чай очень распространен и считается национальной гордостью.
Мы предлагаем вам купить зеленый чай из Китая лучшего качества. В ассортименте магазина TheTea вы найдете отборные сорта – натуральные и полезные. Что такое сортовой чай? Он изготавливается из сырья, которое собирают в определенном регионе с куста конкретного сорта. В каждом районе Поднебесной особенный климат. Чай, выращенный среди горных озер, будет отличаться по вкусу от равнинного.
Лишь в том случае, если все стандарты выдержаны, сорт имеет право получить уникальное название, например, Изумрудные спирали весны, Колодец дракона, Свежесть бамбуковых листьев. Это не просто маркетинговый ход, а подтверждение его эксклюзивности. Совсем иначе обстоят дела с дешевыми чаями. Их собирают тоннами на промышленных плантациях, щедро разбавляют химическими добавками и кусочками сомнительных фруктов.
Настоящий зеленый чай
100% натуральный, не подвергается ферментации, сырье высушивают и слегка прожаривают в котлах.
Сохраняет цвет и тонкий вкус.
Максимально насыщен витаминами, микроэлементами и антиоксидантами, с каждым чаепитием ваш организм будет наполняться здоровьем, избавляться от токсинов и холестерина, омолаживаться.
Нормализирует давление, укрепляет иммунитет, сосуды и сердце, улучшает сон, избавляет от депрессии и позитивно сказывается на сексуальной энергии.
Как заваривать зеленый чай
Технология «залить кипятком и настоять» в случае с китайским зеленым чаем категорически не подходит.
Понадобится специальный чайник для заваривания (стеклянный или керамический, например, гайвань) и качественная мягкая вода. Посуду обдают кипятком, засыпают чай из расчета примерно 1 чайная ложна на 150-200 мл. воды и заливают водой 80-95°C. Первую заварку желательно слить. Затем чай заваривают короткими проливами несколько раз. Если передержать, появится излишняя горечь. Пьют горячим небольшими глотками.
Пробуйте и выбирайте сорт, который станет вашим любимым!