|
«Лао шу» переводится как «старое дерево», а «цяо му» - «высокое дерево». Отсюда и название - в купаже сырье со старых прямоствольных деревьев. Они десятилетиями накапливали запас пользы, чтобы передать ее чаю. После средней ферментации в процессе обработки пуэр почти два года дозревал в условиях правильного хранения, улучшая вкус. Без проблем расслаивается с помощью ножа.
Подойдет не только для ежедневных чаепитий дома или в офисе, но и для особых случаев, когда хочется удивить гостей по-настоящему качественным чаем.
Плотный настой янтарно-шоколадного оттенка с ярким ароматом, в котором слышны ноты леса и чернослива. Выдержка внесла лепту во вкус пуэра, он стал мягче и глубже. С благородной умеренностью, ненавязчивыми тонами древесной коры, черного шоколада, миндаля и сухофруктов.
Раскрывается постепенно, долго напоминает о себе сочным ароматом на дне пиалы, оставляет послевкусие с мятно-бальзамической свежестью.
Несмотря на благородный вкус, шикарно бодрит, спасает при физическом и умственном переутомлении. Улучшает концентрацию, память и настроение. Помогает собраться с мыслями, освежит восприятие. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов полезен для иммунитета, сердечной мышцы, пищеварения.
Шу пуэр – чай сильной ферментации, насыщенный и бодрящий. Его вкус зависит от сырья, обработки и хранения, поэтому купажи разных производителей отличаются нюансами характера. Заваривайте черный пуэр в прогретой посуде. Насыщенность настоя можно изменять соотношением воды и чая, а также временем настаивания. Не бойтесь экспериментировать!