|
Бань Чжан Гун Тин – пуэр из категории так называемых дворцовых. Он изготавливается по специальной технологии, когда мастер использует двойную ферментацию. Естественное окисление, как для Шенов, совмещают с искусственным по рецепту Шу. Чай обязательно прогревают в котле на углях, это подчеркивает глубину аромата.
Чистый аромат, напористый вкус и приятное медовое послевкусие – идеально. Насыщенный оттенок дубовой коры с первых проливов. Сначала кажется легким и скользящим, как свежее яблоко. Постепенно проявляются нотки сухофруктов, груши, изюма и чернослива. Если передержать при заваривании, появится деликатная горчинка.
Мягко бодрит, плавно меняет состояние. Появляется удивительная легкость, аккуратно крадешься по лабиринтам ассоциаций, разгадывая характер пуэра, погружаясь в обновление сил. Дарит комфортное состояние ума и тела, избавляет от суеты и гнетущих мыслей.
Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, очищает кровь от токсинов, освежает полость рта. Поможет избавиться от головной боли и ускорит расщепление жиров для поддержания стройной фигуры.
Шу пуэр – чай сильной ферментации, насыщенный и бодрящий. Его вкус зависит от сырья, обработки и хранения, поэтому купажи разных производителей отличаются нюансами характера. Заваривайте черный пуэр в прогретой посуде. Насыщенность настоя можно изменять соотношением воды и чая, а также временем настаивания. Не бойтесь экспериментировать!