Шен родом с юго-западной части Сишуанбаньны, где находится чайный регион Бу Лан Шань с несколькими знаменитыми вершинами и старыми садами. Эта местность граничит с Бирмой и славится отличными зелеными пуэрами с мощным характером и глубоким вкусом.
По сей день чаи в этом регионе делают в основном представители малой народности бу лан. Среди местных чайных фермеров секреты технологии передаются от поколения поколению. Возраст деревьев из местных садов достигает 500 лет и больше. А самим садам, расположенным на высоте около 2 тысяч метров над уровнем моря, по 300-1000 лет. Пуэра из них делают совсем мало и стоит он дорого.
Наш Бу Лан Цзинь Е – с относительно молодых плантаций, где растут потомки древних деревьев первого поколения. Радует ценой, хорош на каждый день и тоже частично заимствует вкус диких чаев.
Название этого Шен пуэра состоит из названий местности и вида деревьев. В купаже сочные, мясистые листья с пушистыми почками серебристого цвета. На качество пуэра во многом влияет состав почвы. Она насыщена красной и пурпурной глиной, содержит песок и опавшие листья. Деревья получают достаточно солнца и влаги из обильных дождей.
Цвет, вкус и аромат
В чайном листе высокая концентрация минералов. Поэтому Шен получился насыщенным, с цветочным ароматом и легкой горчинкой во вкусе. Она практически моментально превращается в медовую сладость. После того, как пиала испита, остается длительное послевкусие хуэй гань.
Свойства
Шен пуэр Бу Лан Цзинь Е мощный не только по вкусу, но и в плане воздействия. Тонизирует, просветляет разум, меняет восприятие. Содержит около 30 видов минеральных веществ, благодаря чему укрепляет здоровье. Если пить не менее трех месяцев, очистит организм от токсинов и шлаков, улучшит состояние кожи, успокоит нервную систему, поможет нормализовать вес.
Как заваривать
На 150 мл воды (температура порядка 90°C) отделите 1,5 чайные ложки пуэра. Заваривать в прогретой гайвани проливами. Первый раз настой слить. Второй выдерживать от 15-30 секунд, в зависимости от крепости, которую хотите получить. Повторять до 8 раз, увеличивая время выдержки.