|
В точе темно-зеленые листья и серебристые почки, собранные ранней весной в садах Нань Нуо (Сишуаньбанна) на высоте около тысячи метров. Чай здесь выращивают со времен династии Хан и сегодня поставляют преимущественно на Мэнхайскую чайную фабрику.
Пуэр спрессован в меру плотно, без «железного» пресса. Если хотите разделить порцию, не сломав листья, используйте шило. Подходит для дальнейшего хранения.
Радует еще до заваривания. В аромате сухого листа изящные ноты зеленого яблока и дорогой кожи, в светлом прозрачном настое оттенки ивовой коры и липового меда.
Классический сочный вкус Шена с легкой горчинкой трав и дикой грушей в долгом приятном послевкусии. Становится плотнее со второй заварки, на последнем глотке медленно уходит в сладость. Примерно на 6 проливе достигает пика.
Точа терпима к разным стилям заваривания – можно использовать метод проливов или настаивать европейским способом. Подойдет для дальнейшего хранения.
Мэнхай Точа отлично бодрит, улучшает концентрацию и ясность мысли, а к последним пиалам плавно расслабляет. Ощущение крыльев, полета во сне, приятные мысли вытесняют негатив.
Улучшает настроение и остроту зрения, полезен для пищеварения и сердца, очищает кровь и печень, нормализует обмен веществ, освежает цвет лица, замедляет процессы старения клеток и помогает избавиться от лишнего веса.
Шен пуэр – чай, для которого важно и качество сырья, и возраст. С годами он становится мягче, деликатнее и вкуснее. Купажи солидной выдержки обычно стоят дороже, но и молодые хороши. Старайтесь не передерживать прессованный и рассыпной Шен при заваривании, чтобы не появилась горечь.