Сырье для этой разновидности чая уже более тысячи лет собирают возле Западного озера (Сиху), провинция Чжэцзян. Сегодня его делают и в других провинциях, включая Сычуань и Юньнань. Но сбор из Чжэцзян считается истинным Колодцем дракона.
Как говорит легенда, в этой местности побывал император Хунли. В качестве подарка его угостили пиалой ароматного чая, собранного с 18 кустов. Вкус напитка настолько пришелся по душе, что император отметил его особым титулом, а сам Си Ху Лун Цзин стали считать императорским подношением (Гунча). Говорят, те самые 18 знаменитых кустов все еще растут возле храма Хугун.
В чай попадают только верхушки веточек, 2 листочка. Трудно поверить, но в одном килограмме готового Лун Цзина таких легких побегов порядка 100 тысяч. Это сорт, который трудно собрать, еще труднее правильно обработать вручную. Во многом это и определяет высокую цену. В Китае его продают только небольшими партиями.