|
Тан Бей – Те Гуань Инь, который на финальной стадии прогревают на древесных углях. Иногда это делают в огромных духовых шкафах, но не в этом случае. Обжарка по старинному рецепту ценится выше, чай получается вкуснее.
Мощь прогрева вы ощутите только в сухом листе. В гайвани и пиале улун остается ярким, при этом демонстрирует изысканность. Пахнет насыщенно, с интересной кислинкой переспевшей папайи.
Во вкусе мягкая сдоба с корочкой, поджаренной на сливочном масле, букет ярких тропических цветов и душистые фрукты. Успеваешь подумать: «Вау!». И тут новый сюрприз – плотное послевкусие, которое буквально взрывается во рту фонтаном ассоциаций, как желейка с соком.
Те Гуань Инь Тан Бей – чай с приподнятым настроением. Первая пиала разливается по телу приятным теплом, в душе загораются огоньки счастья. Если продолжить чаепитие, накрывает релаксом и умиротворением.
Те Гуань Инь – знаменитый крупнолистовой улун из уезда Аньси с приятным пряно-фруктовым ароматом. Храните чай в плотно закрытой упаковке, не передерживайте при заваривании и обязательно сравните несколько видов. Из-за разницы во времени сбора и степени обжаривания оттенки вкуса будут отличаться.