|
Те Гуань Инь – знаменитый улун из уезда Аньси. Мао Ча – одна из его разновидностей. Понравится любителям насыщенных, бодрых вкусов.
При изготовлении классического Те Гуань Инь черенки отсортировывают вручную. Здесь их специально оставляют. Благодаря наличию веточек и минимальной обработке вкус получается дерзким, но многим именно это по душе.
Настой светло-оливковый. Вкус схож с классическим Те Гуань Инь, но более бодрый и напористый. С травянисто-цветочными нотками, душистыми отголосками персика и сливы, приятной морозной свежестью, мускатом, пряностями и легкой терпкостью. Оставляет затяжное шелковистое послевкусие с цитрусовыми аккордами.
Для длительного хранения лучше отправить чай в холодильник. Для кратковременного подойдет комнатная температура, но вдали от посторонних запахов.
Улун расслабляет, снимает последствия стрессов, избавляет от раздражительности. Вместе с тем тонизирует, проясняет сознание и стимулирует мышление.
Содержит комплекс витаминов, включая С и К, а также ценные микроэлементы: фтор, йод, кальций, магний, селен, цинк.
Повышает сопротивляемость к инфекциям, снимает отечность, осветляет синяки под глазами. Полезен для сердца, пищеварительной системы. Очищает печень, улучшает работу поджелудочной. Укрепляет стенки сосудов. Снимает головные боли. Регулирует обмен веществ, расщепляет жиры и помогает похудеть.
Те Гуань Инь – знаменитый крупнолистовой улун из уезда Аньси с приятным пряно-фруктовым ароматом. Храните чай в плотно закрытой упаковке, не передерживайте при заваривании и обязательно сравните несколько видов. Из-за разницы во времени сбора и степени обжаривания оттенки вкуса будут отличаться.