Описание чая Гуй Хуа Улун (улун с османтусом)
Сырье с равнинных плантаций Тайваня, порядка 500 метров над уровнем моря. В сентябре температура здесь опускается ниже 20°C и начинает цвести османтус. Тонкий сливово-абрикосовый аромат накрывает плантации благоухающей дымкой, пропитывая чайные кусты Сы Цзы Чунь. После этого приступают к сбору сырья.

Обработка минимальная, в итоге получается улун слабой ферментации (15-20%) и несильной прожарки. Этого достаточно, чтобы сохранить ценные витамины и нежный, натуральный аромат, но придать вкусу интересную пикантность. На завершающей стадии листья пропекают со свежесорванными цветками и сортируют.
Жители острова Тайвань считают османтус символом романтической любви. Гуй Хуа Улун полностью соответствует этому представлению – изящный, душистый и проникновенный, как искренние чувства.
Рекомендуется: для расслабляющих чаепитий, отодвигающих суету на второй план. Даже если вы не в восторге от улунов, у этого сорта есть все шансы изменить ваше мнение.
Особенности купажа: зрелые и крупные изумрудные листья скручены в пружинки, при заваривании полностью раскрываются.
Характер вкуса: светлый настой с тонким, ненавязчивым ароматом сливок и спелого абрикоса, вкус сладковатый, обволакивающий, с фруктовыми переливами. Оставляет освежающее послевкусие. Несмотря на ароматизацию османтусом, его запах совершенно не доминирует, остается нежным и невесомым фоном.
Эффект: поднимает настроение, снимает нервное напряжение, благодаря праздничному, искристому аромату заряжает оптимизмом. Особенно чаепитие порадует в пасмурные дни, когда не хватает солнца и тепла.
Полезные свойства: улучшает эмоциональный фон и помогает бороться с депрессией, омолаживает организм, нормализует кровяное давление, повышает иммунитет и придает коже здоровое сияние.
Как заваривать: 5-8 грамм улуна на 150-200 мл воды, заваривать в прогретой гайвани проливами от 5 до 20 секунд.