|
Да Хун Пао сам по себе считается достаточно редким чаем. Однако хороший Да Хун Пао – редкость вдвойне. Мы влюблены в WUYISTAR. Он настоящий, элитный, многогранный, дарит восхитительное чувство чайного опьянения.
Цена Да Хун Пао во многом зависит именно от свойств чайного листа. Сырье для самого дешевого выращивают в Уишани, чуть дороже – у подножия гор. Высокосортный лист растет на вулканической пористой почве, насыщенной ценными минералами, в условиях идеальной влажности, среди туманов и сказочных пейзажей.
Сухой лист скрученный, продолговатый, черно-бурого оттенка. В заваренном виде проступит больше зелени. Настой золотистый, прозрачный, с очень деликатным пьянящим орехово-шоколадным ароматом. Вкус мягкий, можно ощутить приятную карамельную сладость и бархатное послевкусие, горечи нет вообще.
Не спешите и не жалейте времени на чаепитие. У элитного Да Хун Пао много приятных секретов, его вкус будет постепенно раскрываться переливающимися оттенками. Магия!
После спокойного, вдумчивого чаепития ощутите эффект чайного опьянения. Многое зависит от настроения, обстановки, крепости настоя. Настоящий Да Хун Пао расслабляет, вместе с тем проясняет мысли, дарит ощущение легкости и в тоже время повышает концентрацию.
Да Хун Пао бодрит и просветляет. Заваривать его лучше проливами – с количеством чая и воды, а также со временем настаивания можно экспериментировать. Пейте улун без сахара и обязательно вдохните аромат на дне теплой пиалы, услышите отголоски утесной мелодии.