|
Для производства этого чая отбирают созревшие и плотные листья. Их сушат под лучами солнца, разложив на плетеных бамбуковых подносах. После подвяливания сырье скручивают и сушат еще раз, уже с добавлением османтуса. Затем чай прожаривают и оставляют на 100 дней, чтобы каждая чаинка пропиталась изысканным ароматом цветков.
В сухом виде чай темный, практически черный, с вкраплением крошечных золотистых цветков и шикарным ароматом. Цвет настоя изменяется в зависимости от длительности выдержки - от светло-янтарного до насыщенного оттенка красного дерева.
Аромат османтуса яркий, богатый, элитный. Его можно сравнить с запахом абрикоса с легкой примесью корицы. Чай можно с удовольствием пить без сахара.
Один из лучших красных чаев для повышения иммунитета. Богат витаминами С, Е и Р, насыщен необходимыми человеку аминокислотами и полифенолами. Улучшает обмен веществ, приводит в норму давление, очищает организм от холестерина и токсинов, укрепляет нервную и сердечно-сосудистые системы, повышает настроение. При регулярном применении подарит коже свежесть и поможет похудеть.
Китайский красный чай можно заваривать проливами или европейским методом – настаиванием. Но не оставляйте его в заварнике надолго, иначе начнет горчить. Попробуйте пить без сахара, как делают в Поднебесной. Такие сорта отлично сочетаются с мясными закусками, сырами и десертами.