|
Такой чай приятно пить в любую погоду, зимой он согревает, летом освежит. Наслаждение вкусом, терапия ароматом и удовольствие от заваривания для эстетов.
В качестве хрусткой коробочки используют специальный сорт лаймов, они меньше обычных. Плоды подсушивают на солнце в течение нескольких дней. Затем удаляют мякоть и на ее место засыпают Шу пуэр. Очередная сушка – и чай с потрясающим ароматом готов.
Классический пуэрный вкус в сочетании с дерзкими нотами свежести лайма. Необычно, сочно, хочется пить снова и снова. Заваривают, не разрезая плоды, целиком, можно в заварнике, типоде, чашке. Выдерживает несколько проливов, прощает быстрые чаепития.
Благодаря высокой концентрации эфирных масел в сочетании с силой Шу пуэра тонизирует, снимает стресс, заряжает настроением. Укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, улучшает память, проясняет сознание. Снижает чрезмерный аппетит, благодаря чему полезен для желающих похудеть. Очищает организм от токсинов.
Шу пуэр – чай сильной ферментации, насыщенный и бодрящий. Его вкус зависит от сырья, обработки и хранения, поэтому купажи разных производителей отличаются нюансами характера. Заваривайте черный пуэр в прогретой посуде. Насыщенность настоя можно изменять соотношением воды и чая, а также временем настаивания. Не бойтесь экспериментировать!