|
Знаменитый китайский чай выращивают в горных садах Дунтиншань, в окрестностях озера Тайху. Здесь идеальный мягкий климат и много плодовых деревьев. Когда они цветут, чайные листья впитывают запах – вот почему у напитка такой фантастически сочный аромат.
Чай делают из молодых побегов с почкой и одним листом, это так называемые «пики со знаменем». После сбора ранним утром их сортируют, подсушивают и скручивают. Получаются миниатюрные спиральки, покрытые тончайшим пушком.
Нежно-изумрудный настой с ярким ароматом и сочным, в меру сладковатым вкусом. Ощущаются цветочные и фруктовые нотки. Горечи в чае нет, чтобы он не был слишком терпким, при заваривании желательно не передерживать.
Дун Тин Би Ло Чунь – чай из качественного сырья бережной обработки. Он богат витаминами, полифенолами и аминокислотами. Улучшает настроение и общее самочувствие, укрепляет иммунитет, снимает головную боль и бодрит. Полезен для сердца, сосудов и печени, а также для поддержания красоты и молодости.
Китайские зеленые сорта отличаются оригинальной формой чаинок. Чтобы увидеть, как красиво они раскрываются, заваривайте чай в прозрачной посуде. Для сортов с крупными листьями, например, Тай Пин Хоу Куй, лучше выбирать просторный заварник. Не заливайте чай кипятком и не передерживайте, иначе появится горечь.