Знаменитый улун из Фуцзяни пили еще императоры династии Цин. А до этого им просветлялись даосские и буддийские монахи. Название чая переводится как «корица с гор УИ» или «нефритовая корица». Все из-за необычного аромата, который напоминает душистое коричное дерево.
Утесный чай выращивают в центральной Уишани. Когда-то местная почва была морским дном. Она уникальна по составу, насыщает листья микроэлементами, и они передают пользу настою. В 60-х года прошлого века правительство Китая включило Жоу Гуй в ТОП-4 великих чаев севера Фуцзяни. Другие хиты: Да Хун Пао, Те Ло Хань и Бай Цзы Гуань.
Собирают чай в три сезона, но лучшим считается именно весенний. После подвяливания и сминания обжарен в раскаленном котле и просушен над углями.