|
По качеству сырья схож с Те Гуань Инь, по степени ферментации близок к темным уишанским улунам. Чайный лист завяливают, подвергают шаровой прокатке, окислению, сушке, а затем прожаривают в больших котлах на древесных углях. Результат не может не впечатлить!
На фоне яркого аромата вкус кажется неуловимым. Однако Угольный улун относится к категории чаев, с которыми нужно знакомиться без спешки.
В сухом виде скрученные листочки темного, почти черного цвета, полностью в чайнике они не раскрываются. Оттенок настоя меняется с каждым последующим завариванием от золотистого до янтарного. Аромат достаточно сильный, но не резкий, ощущаются древесные, пряные, цветочные, жаренные нотки. Вкус чая легкий, сладковатый, с приятным выразительны послевкусием. Не спешите делать следующий глоток, Тань Пэй Те Гуань Инь будет удивлять с каждым чаепитием.
Помогает справиться с негативными эмоциями, ощутить внутреннее умиротворение и восстановить силы. Благотворно влияет на пищеварительную систему. Благодаря наличию антиоксидантов сокращает усваивание жиров, выводит холестерин, помогает нормализировать вес. Улучшает состояние кожи, при регулярном употреблении Угольного улуна вы будете выглядеть моложе.
Те Гуань Инь – знаменитый крупнолистовой улун из уезда Аньси с приятным пряно-фруктовым ароматом. Храните чай в плотно закрытой упаковке, не передерживайте при заваривании и обязательно сравните несколько видов. Из-за разницы во времени сбора и степени обжаривания оттенки вкуса будут отличаться.