|
Для этого улуна используют отборное сырье. Кроме того, нужны правильные условия хранения, а обеспечить их во влажном и теплом климате Фуцзяни непросто. Поэтому Лао Те Гуань Инь выпускают небольшими партиями и только для ценителей.
За время выдержки светло-изумрудные чаинки Те Гуань Инь превращаются в оливково-коричневые. Вместо классического светлого золотистого настоя при заваривании получаем насыщенно-янтарный. Вкус становится более выразительным, с пикантной терпкостью, потрясающей глубиной и освежающим послевкусием.
Бодрит и обновляет силы, снимает усталость, улучшает настроение, концентрацию и работоспособность. Полезен для укрепления иммунитета, нормализации давления, сосудов, сердца и печени. Улучшает обмен веществ, очищает кровь от токсинов.
Те Гуань Инь – знаменитый крупнолистовой улун из уезда Аньси с приятным пряно-фруктовым ароматом. Храните чай в плотно закрытой упаковке, не передерживайте при заваривании и обязательно сравните несколько видов. Из-за разницы во времени сбора и степени обжаривания оттенки вкуса будут отличаться.