|
Этот сорт родом из той же местности, что и знаменитый улун Те Гуань Инь. Даже внешне они похожи из-за сферической скрутки, но у Хуан Цзин Гуй чаинки немного плотнее.
Изготавливается из молодых, еще нежных листочков южно-фуцзяньского чайного дерева Хуан Дань. Оно «просыпается» раньше сородичей и почти первым дает почки.
На финальной стадии изготовления для сырья используют несильный прогрев. Поэтому у чая слабая ферментация и нежный оттенок настоя. По свойствам светлый улун ближе не к красным чаям, как Да Хун Пао, а скорее к зеленым.
После обработки листья скручивают в тугие бусины светло-изумрудного цвета. Чай получается сочным и искренним, как весенний день. Вкусный улун для ежедневных чаепитий.
Настой светло-оливковый с золотистым отливом. Запах у чая яркий и отчетливый, сохраняется долго. Аромат свежести. Изысканные нотки цветов коричного дерева едва угадываются, без кричащих акцентов.
Улун отличается насыщенным весенним вкусом с умеренной цветочной сладостью. Остается долгое послевкусие. По сравнению с Те Гуань Инь он более страстный, раскованный и эмоциональный.
Свежесть Золотой Корицы пробуждает, прогоняет сонливость и просветляет голову. Благодаря цветочным ноткам, моментально улучшается настроение. Чай воздействует на весь организм, уравновешивает его и дарит вдохновение. В Китае его ценят за способность очищать и нормализовать обмен веществ.
Заваривайте улун методом проливов и не забывайте, что первый просто сливают, чтобы промыть чай. Пейте его без сахара и добавок, так ощутите всю прелесть вкуса.