|
В горах Уишань красный чай с копчеными нотками изготавливают с XVI века. У этого сорта миллионы поклонников во всем мире. Он необычный, интересный, с неповторимым характером.
После сбора сырья листья оставляют на солнце слегка подвялиться. Затем их скручивают и перекладывают в корзины для дальнейшей ферментации. Рядом с огнем температура сырья повышается и за 6-8 часов из него улетучивается «зеленушность».
Листья, которые уже окрасились в бурый оттенок, отправляют на прожарку. Чай прогревают на так называемых сосновых дровах, это корни китайской ели. В результате он пропитывается выраженным смолистым дымком.
Рубиновый настой, характерный для красных чаев. Аромат с печеными нотками, запахом ржаного хлеба, орехов и ягод. Во вкусе умеренная терпкость сочетается с легкой кислинкой.
В Янь Сун Сяо Чжун смешаны оттенки пряностей, ягод личжи, горького шоколада. Вкус объемный и разгадать его полностью сложно. Тем большее удовольствие доставляет чаепитие.
Согревающий, уютный, бодрящий чай. Помогает собраться, сконцентрироваться, избавиться от беспокойства и угнетенного состояния. Возвышает и озаряет теплом солнечного дня. Очищает кровь и печень, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, снимает головные боли и тяжесть в желудке.
Лапсанг Сушонг – чай с копчеными нотами, их интенсивность зависит от обработки. Заваривать такие сорта можно проливами или европейским методом – настаиванием. Пейте с мясными закусками, сырами и десертами, но без сахара. Перед тем, как сделать первый глоток, вдохните аромат, он особенный.