|
Один из самых обожаемых красных чаев в мире. В середине ХХ века он успешно составил конкуренцию индийским сортам, которые тогда пользовались наибольшим спросом. Также известен под названием Дянь Хун (Dian Hong). Над его созданием работали около 60 чайных технологов из Китая. Благодаря их стараниям в 1939 году первая партия поступила в продажу.
Юньнаньский красный чай славится высоким содержанием золотистых, еще закрытых почек (типсы). Сырье выращивают в горах, на высоте до 2 тысячи метров над уровнем моря.
Настой янтарно-коричневый. У чая яркий аромат с нотами цветов и меда. Вкус мягкий, маслянистый, с приятной сладостью, пряными отголосками и оттенками сухофруктов. Оставляет согревающее, ненавязчивое послевкусие.
Тонизирует, улучшает настроение, вдохновляет, приносит ощущение легкости и гармонии. Полезен для пищеварения и стимуляции кровообращения.
Китайский красный чай можно заваривать проливами или европейским методом – настаиванием. Но не оставляйте его в заварнике надолго, иначе начнет горчить. Попробуйте пить без сахара, как делают в Поднебесной. Такие сорта отлично сочетаются с мясными закусками, сырами и десертами.