|
Дянь Хуны называют красным знаменем провинции Юньнань. Это красные (для европейцев – черные) чаи. Е Шен Хун Ча – один из сортов, которые изготавливают из сырья дикорастущих кустов, технологии больше 70 лет. Для европейцев он понятнее пуэра, подходит на каждый день и для особых случаев.
В весеннем сборе шикарные почки – жирненькие, сочные и аккуратные. Листья скручены в темные жгутики. Сухой чай пахнет ярко и пряно. Цвет классический для этой группы чаев, красный, почти рубиновый. Аромат медовый, теплый. Во вкусе пикантная нотка «хлебной корочки», что обычно присуще исинским сортам. Послевкусие цветочное, затяжное и сладкое, даже если пить без сахара.
Преимущество китайских Дянь Хунов в том, что они отлично сочетаются с европейской чайной традицией. Можно пить с молоком и любыми десертами.
Пейте этот чай медленно. Он раскрывается постепенно, наполняет ощущением легкости, радости и комфорта. После чаепития ощущается бодрость и внутренняя уверенность. В прохладную погоду согревает изнутри. Полезен для зубной эмали, освежает полость рта, снимает головную боль, улучшает пищеварение.
Китайский красный чай можно заваривать проливами или европейским методом – настаиванием. Но не оставляйте его в заварнике надолго, иначе начнет горчить. Попробуйте пить без сахара, как делают в Поднебесной. Такие сорта отлично сочетаются с мясными закусками, сырами и десертами.