|
Белый пион появился в 1870 году и моментально произвел ажиотаж на чайном рынке. Его изготавливают в провинции Фуцзянь из нежных верхних побегов с почкой и двумя молодыми лепестками. Во время раннего сбора листья еще покрыты нежными серебристыми ворсинками, которые защищают их от холода.
Как и остальные белые сорта, Бай Му Дань отличается деликатной обработкой с минимальным воздействием человека. Процесс его изготовления очень трудоемкий и требует знания сотни тонкостей. Если отступить от технологии, чай потеряет выдающийся вкус и аромат.
Светлый и прозрачный настой с сочным ароматом и насыщенным вкусом без дешевой приторности. Чай элитный – настоящий аристократ. Пахнет душистыми луговыми травами и отголоском весенней свежести.
Китайцы называют белый чай напитком, который дарит бессмертие. Бай Му Дань замедляет старение клеток и омолаживает организм. В нем много витаминов С и Е, аминокислот, полифенолов и прочих полезных элементов.
Приводит в норму давление, повышает иммунитет, избавляет от головной боли, помогает похудеть и даже разглаживает мелкие морщинки. А еще вдохновляет и поднимет настроение. Особенно полезен после физических и эмоциональных нагрузок.
Белый и желтый чай желательно заваривать мягкой питьевой водой и в большой гайвани из стекла или фарфора. Обязательно прогрейте посуду.