|
Знаменитый белый сорт Бай Му Дань традиционно изготавливают в уезде Фудин (провинция Фуцзянь), эта местность славится органическими чайными садами.
В этом чае максимум натуральности. Сборщики вручную срывают ворсистые побеги – бархатные размашистые листья и сочные почки. Сырье достаточно крупное, напитанное солнцем и жизненной силой. Его не скручивают, не сминают и не обжаривают.
Опытные любители чая говорят, что начинать знакомство с белыми сортами лучше именно с Бай Му Дань.
Настой выдержанного Белого Пиона более темный, а вкус – глубже и насыщеннее. Это благородный сорт для вдумчивых чаепитий, приятных минут медитативного настроения, когда хочется наслаждаться каждой секундой и переливом вкуса.
В букете ноты душистых трав, компота из сухофруктов, на языке остается легкая медовая сластинка.
Китайцы уверены, что белые сорта продлевают годы жизни и омолаживают организм. Белый Пион – концентрат витаминов (особенно С и Е), полифенолов, аминокислот и ценных микроэлементов.
Белый чай красиво раскрывается в воде цельными листьями, а почки желтого всплывают и медленно опускаются – завораживающее зрелище! Поэтому для заваривания советуем взять посуду с прозрачными стенками, сможете любоваться танцем чаинок.