Пуэр прет, пуэр вставляет – про домыслы и правду
Пуэр – легендарный чай с давней историей, необычайно насыщенным вкусом и потрясающим набором полезных свойств.
Нет абсолютно ничего удивительного в том, что именно этот таинственный напиток вызывает массу обсуждений. В его оздоравливающем эффекте уже никто не сомневается.
Проверено на практике, что уникальный чай из Китая помогает избавиться от ненавистных лишних килограмм, улучить потенцию, обрести бодрость. Но его психотропные свойства для многих остаются загадкой и эта тема порой обрастает совершенно нелепыми мифами.
Правда ли, что «Пуэр прет»? Действительно ли «Пуэр вставляет» и Как заваривать Пуэр чтобы вставило? Пора разобраться!
Секрет чайного опьянения
Пуэр вставляет, это правда, которую подтверждают эксперты чайного дела. Но тем, кто решил испробовать на себе его психотропный эффект, придется запастись терпением и запомнить несколько важных нюансов.
- Во-первых, элитный китайский напиток, который изготавливается мастерами по особой технологии, не идет совершенно ни в какое сравнение с обычными дешевыми чаями, купленными в ближайшем магазине. Пуэр – благородный чай. Даже не надейтесь, он точно не оглушит вас мгновенным эффектом. Или приготовьтесь делать все правильно, или сразу отказывайтесь от этой затеи и ищите препараты попроще. Правда, вы откажете себе в удовольствии испытать нечто новое.
- Во-вторых, не стоит забывать, что под единственным названием Пуэр подразумевается множество видов этого чая. На свойство напитка могут влиять различные факторы, в т.ч. то, в условиях какого климата выращивали листья, как их сушили, каким образом подвергали ферментации и возраст чая. Чем дольше он хранится, тем больше изменяются его свойства, разумеется, в лучшую сторону, как годами у выдержанного вина. Очень важно соблюдать все правила приготовления китайского напитка.
Правильно заваренный Пуэр "прет" не за счет концентрации кофеина, как многие ошибочно думают. Этого вещества в напитке не настолько много для ощутимого эффекта. На самом деле, секрет чайного опьянения в сочетании активных компонентов. Попадая в организм, они активизируют его скрытые ресурсы.
Как заваривать Пуэр чтобы вставило?
Чай особенный, поэтому и подход нужен необычный.
Прессованные листья элитного чая ни в коем случае нельзя варить долго. Оставьте этот метод для традиционных чифиров, для дорогого и изысканного сырья это слишком грубо. Завариваем Пуэр классическим способом, заливая его кипятком в глиняной посуде. Эффект будет более деликатным, но длительным. В крайнем случае допускается варка, но, конечно же, не многочасовая. Этот вариант приготовления порадует любителей острых ощущений – так Пуэр вставляет ощутимо резче.
Словом, ответ на вопрос «как заваривать Пуэр чтобы перло» кроется в поэтапном подходе, без лишней суеты. Заваривание или недлительная варка – выбирать только вам, но, скорее всего, захочется испытать оба варианта. И правильно!
Приступая к чаепитию, нельзя стараться побыстрее проглотить напиток, заедая все великолепие вкуса конфетами или булками. Попробуйте забыть о суете, расслабиться и насладиться чаем в атмосфере покоя и гармонии. Недаром чаепитие издавна приравнивали к ритуалу, а тонкости церемонии передавали потомкам.
Хотите убедиться в том, что Пуэр действительно прет? Заварите его правильно, налейте в чашку и подождите, пока напиток немного остынет. Пейте чай медленно, с каждым глотком пределы вашего сознания будут расширяться, ощущения станут богаче, восприятие наполнится новыми красками, а тело испытает приятное расслабление.
Еще один миф – Да Хун Пао прет лучше, чем чай Пуэр. Однозначного ответа просто не существует. Если есть возможность и желание поэкспериментировать с психотропными свойствами одного из самых дорогостоящих напитков – попробуйте, у каждого на этот счет остается свое мнение.