Чай сбора 2023
- дешевый
- дорогие
- популярный
- акции
- новинки
- хиты
- 51
- 41
- 41
Если планируете купить чай урожая 2023 года, эта страница для вас. Здесь собраны актуальные позиции The Tea со свежими сортами: улунами, красными, белыми, зелеными и другими.
Благодаря прямому сотрудничеству с производителями из Поднебесной мы регулярно доставляем в Украину китайские чаи свежайшего сбора.
Дегустируем, выбираем лучшие, обновляем каталог. Затем обеспечиваем продукту правильное хранение, в т.ч. в холодильных шкафах, со строгим контролем температурного режима. Отправляем покупателям в вакуумной упаковке, чтобы чаи сохраняли аромат, вкус и полезные свойства.
Какой чай лучше пить свежим?
Свежесть важна не для всех чаев. Например, пуэры и Хэй Ча (черные сильной ферментации) со временем продолжают дозревать, потому что окислительные процессы в чайном листе не прекращаются. По мере состаривания они становятся интереснее, благороднее и дороже.
Можно длительно выдерживать Да Хун Пао и белый чай, который в Поднебесной для хранения даже прессуют в блины. Темные улуны «живут» долго, китайцы дополнительно прогревают их раз в году. Вкус свежего и выдержанного красного чая Дянь Хуна также будет отличаться, стоит попробовать. Зато слабоферментированые сорта лучше пить свежими. В этой категории нежные зеленые чаи и светлые улуны, включая молочный, Те Гуань Инь, Хуан Цзин Гуй. Их называют «чаями одного года» – длительное хранение делает вкус блеклым, ослабевает выразительность аромата, напиток подарит меньше удовольствия.
Как сохранить свежесть чая?
Чтобы чай оставался свежим как можно дольше, не держите его в теплом месте, под солнечными лучами. Храните в герметичной непрозрачной таре, которая минимизирует доступ кислорода. Если магазин предлагает купить чай, расфасованный в прозрачные банки на витрине, осторожнее – он уже потерял в свежести и цене.
Слабоферментированные чаи лучше заказывать небольшими порциями, чтобы выпивать их в течение 3-х месяцев. При таком условии хранить чай в холодильнике не нужно.
Отличить свежий чай от залежавшегося проще всего по аромату сухого листа. Он должен быть чистым, без сторонних примесей и неприятных нот.