Фильтр
Скинути сортування

Фильтр

  • Добірки
    • 8
    • 29
    • 11
    • 2
    • 4
    • 9
    • 9
  • Регіон
    • 9
    • 1
    • 18
    • 6
    • 2
    • 2
    • 2
    • 1
    • 1
    • 3
    • 1
    • 1
Чай сбора 2023 года

Если планируете купить чай урожая 2023 года, эта страница для вас. Здесь собраны актуальные позиции The Tea со свежими сортами: улунами, красными, белыми, зелеными и другими.

Благодаря прямому сотрудничеству с производителями из Поднебесной мы регулярно доставляем в Украину китайские чаи свежайшего сбора.

Дегустируем, выбираем лучшие, обновляем каталог. Затем обеспечиваем продукту правильное хранение, в т.ч. в холодильных шкафах, со строгим контролем температурного режима. Отправляем покупателям в вакуумной упаковке, чтобы чаи сохраняли аромат, вкус и полезные свойства.

Китайский чай - TheTea

Какой чай лучше пить свежим?

Свежесть важна не для всех чаев. Например, пуэры и Хэй Ча (черные сильной ферментации) со временем продолжают дозревать, потому что окислительные процессы в чайном листе не прекращаются. По мере состаривания они становятся интереснее, благороднее и дороже.

Можно длительно выдерживать Да Хун Пао и белый чай, который в Поднебесной для хранения даже прессуют в блины. Темные улуны «живут» долго, китайцы дополнительно прогревают их раз в году. Вкус свежего и выдержанного красного чая Дянь Хуна также будет отличаться, стоит попробовать. Зато слабоферментированые сорта лучше пить свежими. В этой категории нежные зеленые чаи и светлые улуны, включая молочный, Те Гуань Инь, Хуан Цзин Гуй. Их называют «чаями одного года» длительное хранение делает вкус блеклым, ослабевает выразительность аромата, напиток подарит меньше удовольствия.

Как сохранить свежесть чая?

Чтобы чай оставался свежим как можно дольше, не держите его в теплом месте, под солнечными лучами. Храните в герметичной непрозрачной таре, которая минимизирует доступ кислорода. Если магазин предлагает купить чай, расфасованный в прозрачные банки на витрине, осторожнее – он уже потерял в свежести и цене.

Слабоферментированные чаи лучше заказывать небольшими порциями, чтобы выпивать их в течение 3-х месяцев. При таком условии хранить чай в холодильнике не нужно.

Отличить свежий чай от залежавшегося проще всего по аромату сухого листа. Он должен быть чистым, без сторонних примесей и неприятных нот.