|
Особенность изготовления сорта в том, что используют только верхние листья с кустов, которые растут на горных склонах провинции Аньхой. Веточек и почек в заварке нет, их отделяют вручную.
После легкой обжарки в котле, просушки над древесным огнем и продольной скрутки внешней стороной вовнутрь листочки и правда напоминают тыквенные семечки.
Если вы решили купить Лю Ань Гуа Пянь, не пейте его в спешке. Обязательно вдохните аромат сухой заварки – он изумительный. Гармоничное сочетание луговой свежести и цветочной сладости. Настой получается светлым и прозрачным. Вкус элитный, мягкий, даже нектарный, возможно, вы почувствуете легкую терпкость, но она не доминирует.
У этого сорта есть необычное свойство, после чаепития остается большая сладость, чем ощущается в самом напитке. Китайцы называют эту особенность «хуэй гань», «вернувшая сладость».
Замечательно расслабляет. Вечернее чаепитие поможет избавиться от бессонницы, посреди трудного рабочего дня чай восстановит душевное равновесие, сотрет следы накопившейся усталости и прибавит позитива. Укрепляет иммунитет, очищает кровь, нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение.
Китайские зеленые сорта отличаются оригинальной формой чаинок. Чтобы увидеть, как красиво они раскрываются, заваривайте чай в прозрачной посуде. Для сортов с крупными листьями, например, Тай Пин Хоу Куй, лучше выбирать просторный заварник. Не заливайте чай кипятком и не передерживайте, иначе появится горечь.