|
Аньцзи Байча - это нежный и благородный сорт зеленого чая, который традиционно изготавливают в китайской провинции Чжэцзян. Известен также как Белый чай из Аньцзи. Рецепту изготовления несколько веков, упоминания о нем встречаются начиная со времен династии Сун (960 - 1270 гг).
Зеленый чай Аньцзи Байча рождается на плантациях, окруженных бамбуковыми лесами. Собирают его только раз за год – в апреле. Это время, когда появляются упругие молодые почки, настолько светлые, что издалека кажутся совсем белыми. Сборщики вручную срывают почку и один верхний лист, он еще крошечный и трогательно «обнимает» почку.
Из-за миниатюрных размеров сырья работать с этим чаем крайне сложно. Даже самый опытный работник за день сорвет не более 4 килограммов свежих типс. Но в результате обработки и это скромное количество уменьшится до 500 граммов. Это одна из причин, почему Аньцзи Байча остается дорогим и элитным. Сбор длится всего лишь месяц. Собранное сырье тут же обрабатывают. Остальную часть года фермеры заняты обработкой и уходом за чайными кустами, чтобы подготовить их к следующему сезону.
Если вы решили купить зеленый чай Аньцзи Байча, храните его только в герметичной упаковке. Белый чай из Аньцзи настолько нежный и ароматный, что имеет право капризничать.
У зеленого чая Анцзи Байча ветлый настой оливкового оттенка. Запах изящный и глубокий. В заваренном виде становится ярче. Отчетливее распознаются цветочные нотки, медовая сладость, восторг таяния снегов и первой свежей листвы.
Вкус настоящего аристократа. Белый чай из Аньцзи не горчит, даже если передержать заварку.
Тонизирует, освежает, обновляет силы и улучшает настроение. Не пейте его перед сном – вызывает прилив энергии и желание сделать то, на что раньше не хватало сил. Полезен для иммунитета, укрепляет сосуды, улучшает пищеварение, благодаря антиоксидантам помогает сохранить красоту и молодость.
Заказать Аньци Байча в интернет-магазине The Tea можно с доставкой по Киеву и в любой город Украины.
Китайские зеленые сорта отличаются оригинальной формой чаинок. Чтобы увидеть, как красиво они раскрываются, заваривайте чай в прозрачной посуде. Для сортов с крупными листьями, например, Тай Пин Хоу Куй, лучше выбирать просторный заварник. Не заливайте чай кипятком и не передерживайте, иначе появится горечь.