Фильтр

  • Вид "Улун"
    1
    • +23
    • +28
    • Молочный улун
    • +14
    • +12
    • +6
    • +5
    • +2
  • Тип "УЛУН"
    • 2
  • Степень ферминтации
    • 6
  • Подборки улунов
    • 1
    • 1
    • 4
    • 2
    • 1
  • Возраст чая
    • 3
  • Страна
    • 2
  • Регион
    • 4
    • 2
  • Форма
  • Бренд

Молочный улун – чай-волшебство

Молочный улун – чай, который уже успела полюбить Украина. Европейцы ценят сорт за нежный вкус и волшебный аромат с карамельно-сливочными нотками. Заваривают в кафе и ресторанах, спешат купить для романтических вечеров и в подарок близким.

Визитка сорта

Улун или оолонг (烏龍, черный дракон) – обобщенное название группы сортов, история которых насчитывает 300-400 лет. Этот китайский чай известен как бирюзовый, Цин Ча. Подходит для церемониальных завариваний Гун Фу Ча. При обработке чайный лист окисляется в среднем на 50%. Оолонги разделяют на две группы: сильноферментированные, темные и разновидности слабой ферментации, светлые. Китайский молочный улун относится к светлым, купить его сложнее, чем классический зеленый чай. В обычном магазине качественные бирюзовые сорта не продают.

Еще одна особенность сорта – ароматизация. Где бы не решили купить чай молочный улун, знайте, что он содержит добавки. Рассказы о том, что кусты поливают сливками, чтобы листья впитали аромат, неправда. Сорт выпускают на экспорт, качество зависит от сортности сырья и ароматизаторов, которые использовали.

молочный улун - TheTea

Магазин The Tea предлагает купить молочный улун с гармоничным вкусом, интернет позволяет сделать это в несколько кликов. Аромат чая изящный, не перекрикивает, а дополняет натуральное звучание бирюзового сорта.

Характер чая

По внешнему виду улуна легко определить, что это не привычный европейцам зеленый сорт. Молочный улун, который можно купить в Киеве, Харькове и других городах, узнаваем по сферической скрутке листьев. Сочные, крупные, напоминают светло-зеленые шарики.

  • Настой оливково-золотистого оттенка.
  • Отголоски аромата зависят от добавок. У напитка появляются уютные ноты молока, сливочного мороженого, карамели или светлого шоколада.
  • Вкус благородный, цветочно-освежающий, без горечи и терпкости. Присутствует древесный, слегка вяжущий аккорд.

Добавками обрабатывают уже готовый чай, их количество влияет на интенсивность аромата. Если хотите купить молочный улун без ароматизации, выбирайте чай Цзинь Сюань, черный дракон из Тайваня. Натуральные сливочные нотки в настое из листа «тайваньский номер 12» распознает только истинный ценитель. Такие сорта редкость, но мы привозим их в Киев.

Как выбрать молочный оолонг

Чтобы купить вкусный молочный улун, уточните, где изготовили чай. Лучшие сорта создают тайваньские мастера из сырья высокогорных плантаций. Также производство развито в провинции Фуцзянь.

У качественного оолонга:

  • чистые плотные комочки чаинок без крошки;
  • насыщенный, густой аромат без приторности;
  • запоминающееся сладковатое послевкусие;
  • цельные мясистые листья, которые раскрываются в заварнике, занимая объем посуды.

Оттенок чаинок зависит от того, где обрабатывали сырье, какую интенсивность обжарки использовали. Молочный шоколадный улун каштанового оттенка, классический – изумрудный, в Киеве можно купить чай обеих разновидностей.

Когда получите чай, заказанный через интернет, проверьте целостность вакуумной упаковки. Откажитесь от ароматного оолонга, если продавец хранит чай на прилавке в стеклянной банке. Запах напитка изменится, пользы не останется.

чай молочный улун - TheTea

Польза и правила заваривания

В натуральном молочном оолонге 400 необходимых организму компонентов: витамины, антиоксиданты, аминокислоты, микроэлементы, эфирные масла.

Улун:

  • уравновешивает, снимает стресс, наполняет гармонией;
  • улучшает сон, настроение и пищеварение;
  • тонизирует мягче, чем кофе, зато бодрящий эффект длится дольше;
  • ускоряет обмен веществ и сжигание жиров;
  • улучшает цвет лица, освежает полость рта.

В каталоге The Tea можно выбрать и купить чай молочный улун с доставкой в Днепр, Харьков, Одессу и любую точку Украины.

Чтобы напиток в пиале был ароматным, с оздоравливающими свойствами, заваривайте мягкой бутилированной водой. Желательно использовать метод проливов.

Пошаговые подсказки:

  1. Обдайте посуду кипятком.
  2. Добавьте в заварник чайную ложку улуна, залейте воду, остывшую после закипания до 85-90°С. Через секунду слейте, чтобы распарить и промыть чаинки.
  3. Залейте воду повторно, дайте оолонгу настояться от 15 секунд. Разлейте настой по пиалам, можно пить.
  4. Повторяйте проливы, пока чай не потеряет вкус. С каждым разом увеличивайте время настаивания.

Не передерживайте чай, пейте свежим, лучше без сахара. Для удобного приготовления улуна проливами дома или в офисе можно использовать типод – заварник с встроенным фильтром и кнопкой слива