|
Темный уишаньский улун Да Хун Пао (провинция Фуцзянь) из отборного весеннего сырья, прожаренный на среднем огне чжун хуо.
Этот сорт называют «чистокровным» Чунь Чжун Да Хун Пао (纯种大红袍), поскольку он наиболее соответствует идеалу утесного чая.
В большинстве случаев под собирательным названием Da Hong Pao местные фермеры подразумевают купажи Шуй Сянь, Жоу Гуй и других бирюзовых чаев продольной скрутки и мощной прожарки. Причем независимо от вида куста и географии произрастания.
В отличие от бюджетных купажей, Чунь Чжун Да Хун Пао – чистокровный моносорт с плотным вкусом и высоким ароматом.
Да Хун Пао обладает уникальным характером, который не повторяется в чаях из других регионов. Один из секретов их особенного звучания – почва, «мать чая». В этой местности она пурпурно-красная, насыщенная минералами. Есть версия, что ущелья гор Уи когда-то были морским дном, затем земля окислялась в условиях сухого, жаркого климата и образовался красный слой почвы. Так растущий здесь чай стал произведением искусства трех творцов – природы, времени и человека.
Если выбираете Да Хун Пао для знакомства с легендарным чаем, рекомендуем купить Чунь Чжун – оригинальный эталонный моносорт, а не купаж.
В аромате улуна нотки прожаренных злака с орехово-шоколадными и фруктово-цветочными оттенками. Вкус крепкого настоя насыщенный, немного терпкий и пряный, остается освежающее сладковатое послевкусие.
В Поднебесной Да Хун Пао издавна ценят за целебные свойства. Но его воздействие не ограничивается физическим уровнем.
Мудрые китайцы говорят, что у тех, кто пьет Да Хун Пао, счастливых дней в году будет больше.
Купить оригинальный утесный улун Да Хун Пао в интернет-магазине The Tea можно с доставкой по Киеву и в любой населенный пункт Украины.
Да Хун Пао бодрит и просветляет. Заваривать его лучше проливами – с количеством чая и воды, а также со временем настаивания можно экспериментировать. Пейте улун без сахара и обязательно вдохните аромат на дне теплой пиалы, услышите отголоски утесной мелодии.